간편한 저녁 메뉴로 좋은
무 굴밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제철 식재료를 이용한
저녁 메뉴를 소개하려고 합니다.
복잡하지 않은 레시피로
퇴근 후 간편하게
만들어 드실 수 있어요~
그 주인공은 바로 무 굴밥인데요 :)
제철 굴과, 무를 사용해
요즘 더 맛있는
한 그릇 굴 요리입니다!
탱글하고 큼직한 굴과
달큼한 무의 조화가
정말 맛있더라고요!
어떤 레시피일지
궁금하시죠 ?!
간편한 저녁 메뉴로 딱인
무 굴밥 만드는 법
지금 바로 시작하겠습니다 : )
< 무 굴밥>
* 메인 재료
굴 10-15알, 무 120g,
당근 50g, 쌀 200cc, 부추 약간
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 5큰술,
홍고추 1개, 청고추 1개,
다진 마늘 1큰술,
고춧가루 1큰술,
참기름 1큰술,
1
쌀은 미리 씻은 후
30분간 찬물에 불려
준비해주세요.
2
부추를 4-5cm 길이로
썰어주세요.
3
청홍고추를 다지고
당근은 깍둑 썬 후
무는 두께 0.5cm로
부추와 비슷한 길이로 썰어주세요.
4
이금기 중화 시즈닝 맛간장에
다진 청홍고추, 다진 마늘,
나머지 양념재료를
한곳에 넣고 잘 섞어
준비해두세요.
5
불린 쌀에 당근과
물 160cc를 넣고
중불에 올려 주세요.
6
뚜껑을 덮지 않고
쌀알이 투명하고
되직해질 때까지
수저로 저어가며 끓여주세요.
7
수분이 약간 날아갔을 때,
무를 올리고 뚜껑을 덮은 후
10분간 약불에서
익혀주세요.
8
10분 뒤, 밥 위에 굴을 올리고
뚜껑을 다시 덮어
5분간 불을 끈 채
뜸 들여주세요.
*
굴의 크기에 따라
작은 굴은 2-3분,
큰 굴은 5-7분간
뜸 들여주세요.
9
굴이 다 익었을 때
부추를 올리면 완성!
*
무 굴밥 레시피
어떠셨나요?
일반 굴밥에
무를 곁들여주니
달큼해서 더욱 맛있더라고요~
간편하게 만들 수 있는
오늘 저녁 메뉴를
고민하고 계신다면
제철 무 굴밥
어떠신가요?
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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