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요리열전/이금기소스 요리

치즈 가래떡 구이 * 11월 11일에 먹는 가래떡구이




가래떡데이에는

달콤 짭조름한

치즈 가래떡 구이




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


11월 11일이 농업인의 날

이란 걸 알고 계셨나요?


농업인의 날은

우리 쌀을 이용하여

만든 떡, 가래떡을 먹는

가래떡데이이기도 하죠!


그래서 오늘은

가래떡을 이용해

쉽고 간편하게 만들 수 있는

치즈 가래떡 구이 레시피를

소개해 드리려고 합니다 :)







가래떡 위에서

늘어나는 치즈가

정말 먹음직스럽지 않나요?


이금기 치우챠우 칠리오일과

이금기 중화 바베큐소스가

치즈 가래떡과 만나

단짠단짠의 맛을

극대화해준답니다!


술 안주로도

잘 어울릴 것 같은

치즈 가래떡 구이 만들기

지금 바로 소개해 드릴게요 :)




< 치즈 가래떡 구이 >







* 메인 재료


가래떡 3줄,

파슬리 1/2 작은술,

모짜렐라 치즈 2큰술,

체다치즈 슬라이스 2장,

파마산 치즈 가루 2큰술




* 칠리 양념 재료


이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,

고추장 1큰술, 케첩 2큰술,

물엿 3큰술, 설탕 1큰술




* 간장 양념 재료


 이금기 팬더양조간장 1큰술,

 이금기 중화 바베큐소스 1큰술,

 물엿 2큰술







1

끓는 물에 가래떡을

살짝 데쳐주세요.


가래떡이 말랑말랑하면

데치는 과정을 생략해주세요!







2

데친 가래떡에

나무 꼬치를 끼워주세요.







3

팬에 기름을 두르고

노릇하게 구워주세요.








4

팬에 이금기 치우챠우 칠리오일을 넣고,

나머지 칠리 양념 재료를 넣어

살짝 끓여주세요.









5

팬에 이금기 팬더양조간장과

이금기 중화 바베큐소스를 넣고,

나머지 간장 양념 재료를 넣어

살짝 끓여주세요.


소스를 끓여 가래떡에 발라준 후

치즈를 올려주어도 좋아요!







6

구운 가래떡에 모차렐라 치즈,

체다치즈를 올린 후 1분 30초 동안

전자레인지에 돌려주세요.







7

녹은 치즈 위에

파마산 치즈 가루와

파슬리를 뿌려 마무리하면 완성!







*

치즈 가래떡 구이를

이금기 소스를 활용해 만들었던

양념에 찍어 먹으니 더욱 맛있었어요 :)


맥주 마실 때

가벼운 안주로

뚝딱 만들기에 정말

좋을 것 같지 않나요?



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 치우챠우 칠리오일,

이금기 중화 바베큐소스,

이금기 팬더양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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