가래떡데이에는
달콤 짭조름한
치즈 가래떡 구이
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
11월 11일이 농업인의 날
이란 걸 알고 계셨나요?
농업인의 날은
우리 쌀을 이용하여
만든 떡, 가래떡을 먹는
가래떡데이이기도 하죠!
그래서 오늘은
가래떡을 이용해
쉽고 간편하게 만들 수 있는
치즈 가래떡 구이 레시피를
소개해 드리려고 합니다 :)
가래떡 위에서
늘어나는 치즈가
정말 먹음직스럽지 않나요?
이금기 치우챠우 칠리오일과
이금기 중화 바베큐소스가
치즈 가래떡과 만나
단짠단짠의 맛을
극대화해준답니다!
술 안주로도
잘 어울릴 것 같은
치즈 가래떡 구이 만들기
지금 바로 소개해 드릴게요 :)
< 치즈 가래떡 구이 >
* 메인 재료
가래떡 3줄,
파슬리 1/2 작은술,
모짜렐라 치즈 2큰술,
체다치즈 슬라이스 2장,
파마산 치즈 가루 2큰술
* 칠리 양념 재료
이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,
고추장 1큰술, 케첩 2큰술,
물엿 3큰술, 설탕 1큰술
* 간장 양념 재료
이금기 팬더양조간장 1큰술,
이금기 중화 바베큐소스 1큰술,
물엿 2큰술
1
끓는 물에 가래떡을
살짝 데쳐주세요.
가래떡이 말랑말랑하면
데치는 과정을 생략해주세요!
2
데친 가래떡에
나무 꼬치를 끼워주세요.
3
팬에 기름을 두르고
노릇하게 구워주세요.
4
팬에 이금기 치우챠우 칠리오일을 넣고,
나머지 칠리 양념 재료를 넣어
살짝 끓여주세요.
5
팬에 이금기 팬더양조간장과
이금기 중화 바베큐소스를 넣고,
나머지 간장 양념 재료를 넣어
살짝 끓여주세요.
소스를 끓여 가래떡에 발라준 후
치즈를 올려주어도 좋아요!
6
구운 가래떡에 모차렐라 치즈,
체다치즈를 올린 후 1분 30초 동안
전자레인지에 돌려주세요.
7
녹은 치즈 위에
파마산 치즈 가루와
파슬리를 뿌려 마무리하면 완성!
*
치즈 가래떡 구이를
이금기 소스를 활용해 만들었던
양념에 찍어 먹으니 더욱 맛있었어요 :)
맥주 마실 때
가벼운 안주로
뚝딱 만들기에 정말
좋을 것 같지 않나요?
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 치우챠우 칠리오일,
이금기 중화 바베큐소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
순대 꼬치 * 겨울 길거리 음식 하면 떠오르는 순대 꼬치 만들기 (23) | 2019.11.18 |
---|---|
어묵 나베 * 겨울철에 생각나는 국물요리! (29) | 2019.11.14 |
무 굴밥 * 제철 굴 요리, 저녁 메뉴로 추천해요! (16) | 2019.11.07 |
해선장 소갈비찜 * 생일상, 홈파티 음식 메뉴로 추천! (16) | 2019.11.06 |
해물칼국수 * 추워진 날씨엔 뜨끈 칼칼한 해물칼국수! (25) | 2019.11.01 |