마라 족발 * 남은 족발로 휘리릭! 혼술 하기 좋은 안주 레시피
야식으로 먹고
남은 족발 어떡하지?
마라 소스로 매콤 안주 만들기!
*
안녕하세요, 소스킹입니다~
오늘은 자취생을 위한
간단 요리 레시피를
가지고 왔습니다!
그 주인공은 바로
족발 활용 레시피인데요,
야식으로 많이 먹는 족발!
하지만 혼자 사는 자취생들은
항상 남기게 되죠~
이렇게 남은 족발을 활용해
새로운 요리를 만들 수
있다는 사실!
얼얼한 마라향과
쫄깃한 족발의 만남,
궁금하지 않으시나요?ㅎㅎ
그럼 마라 소스를
활용한 간단 요리 레시피!
지금 바로 공개합니다~
< 마라 족발 >
* 재료
이금기 화조유 2큰술,
이금기 훠궈 마라탕소스 2큰술,
족발 300g, 양파 50g, 양배추 80g,
청양고추 1개, 마늘 3알, 통깨 약간
달군 팬에 화조유를 두르고
깍둑 썬 양파와 양배추,
송송 썬 청양고추,
편마늘을 넣고 볶아주세요.
채소가 살짝 익으면
족발을 넣고 볶아주세요.
족발이 부드러워지면
이금기 훠궈 마라탕소스를 넣고
양념이 골고루 섞이도록
볶아주세요!
양배추, 양파가 다 익으면
완성 그릇에 담아내고
통깨를 뿌려 완성!
*
얼얼한 마라와
쫄깃한 족발의 만남!
어떠셨나요?
마라 소스와 화조유,
몇 가지 채소만 있으면
휘리릭 만들 수 있는
간단 요리였죠~
야식으로 먹고
남은 족발이 있다면
꼭 한 번 도전해보세요 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속 이금기 화조유,
이금기 훠궈 마라탕소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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남은 족발 활용 좋은데요
Reply마라 좋아하시는 분들이 좋아하실것 같네요~^^
먹음직스럽네요.
Reply족발시켜 먹고 남을일이 없겠습니다.ㅎ
마라족발...정말 창의적인 요리이군요
Reply아 저 족발을 못 먹습니다..ㅠ.ㅠ
마라향이 어떤향인가요??..아직 마라탕을 한번도 안먹어 봤어요..ㅋㅋㅋ
Reply소개해주신 마라 족발은 혼술하기 좋은 레시피이군요?
Reply덕분에 감사히 배우고 갑니다^^
와우 이렇게도 할 수 있네요.
Reply공감 꾹 누르고 다녀갑니다.
즐거운 하루되세요.
날씨가 무척 쌀쌀해졌네요
Reply건강 유의 하시고 포스팅 잘 보고 갑니다~
훠궈 마라탕 소스..., 중식 샤브샤브 소스와 같은 거죠??
Reply족발 + 훠궈 소스 .. 오!! 좋아 보입니다...
마라가 대새이긴 한가 봅니다 ㅎㅎ
Reply이금기 소스에 족발과 껍데기까지 넣고 만들면 맛이 더 좋을듯 해요 ㅎㅎㅎ
마라탕 소스로 더 맛있을듯 합니다.
Reply술안주로도 좋겠는데요?