자꾸만 손이 가는
마성의 반찬 추천!
단짠단짠 문어 요리
*
안녕하세요, 소스킹입니다.
오늘은 타우린 함량이 높아
피로 회복에 좋은
문어 요리 레시피를
소개해보겠습니다~
달달한 간장 양념에
잘 삶은 돌문어를 무친
'문어 간장 무침'인데요,
어떤가요?
사진만 봐도 흰밥이
생각나지 않으시나요?ㅎㅎ
보통 문어 요리를 할 때
가장 어려워하시는 부분이
문어 삶는 법인 것 같아요~
삶는 시간에 따라
문어가 질겨지기도,
적당히 쫄깃해지기도 하죠!
그래서 오늘은 단짠단짠
양념 레시피와 더불어
쫄깃 탱탱 문어 삶는 법도
함께 소개해보겠습니다 : )
그럼 밥반찬으로 좋은 문어 요리,
지금 바로 만들어 볼까요?
< 문어 간장 무침 >
* 메인 재료
돌문어 1마리(500g), 밀가루 3큰술,
소금 3큰술, 맛술 2큰술, 대파 2대,
홍고추 1개, 청고추 1개
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 4큰술,
소금 1작은술, 설탕 3작은술,
고춧가루 1큰술, 통깨 1작은술,
다진 마늘 3작은술, 참기름 2큰술
1
문어에 소금을 넣고
바락바락 문질러준 후
흐르는 물에 3~4번
헹구어주세요.
2
문어에 밀가루를 넣고
다시 한 번 문질러준 후
헹구어 불순물을
제거해주세요.
3
끓는 물에
소금, 맛술을 넣고
다리 먼저 2~3번씩
살짝 담갔다가 빼며
데쳐주세요.
4
다리를 살짝 데치고 난 후
머리가 밑으로 가도록
넣어주세요.
4분 정도 삶아준 후
찬물에 헹구어 주세요.
5
홍고추, 청고추는
반은 어슷 썰고
반은 다져주세요.
대파는 송송
썰어주세요.
6
문어 다리는 어슷 썰고
머리는 내장을 제거한 후
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
7
볼에 다진 홍고추와
청고추, 대파를 넣고
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
포함한 모든 양념 재료를
넣어 섞어주세요.
8
잘 삶은 돌문어와
양념을 살살 버무린 후,
어슷 썬 홍고추, 청고추를
고명으로 올리면 완성!
*
단짠단짠 반찬 추천!
문어 간장 무침 만들기
어떠셨나요?
문어의 다리를 먼저
끓는 물에 넣었다 뺐다 하면
사진처럼 문어 다리가
예쁘게 말려요~
반찬거리 고민 중이신 분들은
꼭 한 번 따라 해보세요 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요ㅎㅎ
레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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