지금까지 이런 감자전은 없었다!
요알못도 성공하는 간단 요리,
통감자전 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제가
막걸리 안주로 즐겨 먹는
감자전 만드는 법을
소개하겠습니다~
오늘 소개할 감자전은
일반적인 감자전과
조금 다른데요,
감자를 갈지 않고
통으로 잘라 구워서
간단 요리로 휘리릭
만들기 좋더라고요ㅎㅎ
만들기 쉬울 뿐만 아니라
포슬포슬한 식감이 남아 있어
정말 맛있더라고요 : )
또 소금으로 간하지 않고
이금기 치킨파우더를 사용해
더욱 깊은 감칠맛이 나요!
그럼 막걸리 안주로 좋은
통감자전 만드는 법,
지금 바로 시작합니다~
< 통감자전 >
* 메인 재료
감자 2개, 밀가루 50g,
쪽파 약간, 식용유 약간
* 반죽 재료
이금기 치킨파우더 15g,
계란 1개, 물 100ml,
밀가루 150g
* 양념 간장 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
고춧가루 약간
껍질을 제거한 감자를
약 1cm 두께로 잘라
밀가루를 묻혀주세요.
빈 그릇에 계란 1개,
물 100ml, 밀가루 150g을
넣고 섞어 반죽을 만든 후
이금기 치킨파우더로
간을 맞춰주세요.
밀가루 묻힌 감자에
반죽을 고루 묻혀주세요.
팬을 달군 후
기름을 넉넉히 두르고
감자를 올려 중약불에서
앞뒤로 구워주세요.
*
감자 사이에
공간이 남지 않도록
반죽을 부어주세요.
감자전이 익는 동안
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
고춧가루를 섞어 양념 간장을
만들어주세요.
노릇하게 구운 감자전 위에
쪽파를 뿌리면 완성!
*
막걸리 안주로
좋은 간단 요리!
통감자전 레시피
어떠셨나요?
정말 쉽고
간단하죠?ㅎㅎ
집에서 혼술 할 때
휘리릭 만들어 먹기
좋을 것 같아요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 치킨파우더,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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