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요리열전/이금기소스 요리

배꿀찜 * 집에서 간단하게 환절기 보약 만드는 법




환절기 건강관리

새콤달콤하는 법!

배꿀찜 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 환절기 건강관리에 좋은

배꿀찜 만드는 법을

소개하겠습니다~


배 효능에 대해선

익히 알고 계시죠?


다양한 배 효능 중에서도

기관지 개선과 면역력 강화는

환절기에 꼭 필요한 효능이죠~







이렇게 환절기에 먹으면

좋은 배를 보다 맛있게

요리하는 방법을

소개하겠습니다!


배꿀찜 기존 레시피에

이 소스 하나만 추가하면

새콤한 맛이 더해져

정말 맛있더라고요~


어떤 소스인지 궁금하시죠?ㅎㅎ

그럼 새콤달콤 배꿀찜 만들기

지금 바로 시작합니다 : )




< 배꿀찜 >







* 메인 재료


배 1개, 대추 4~5알,

생강 1쪽, 통계피 1~2개,

통후추 약간




* 꿀양념 재료

 

이금기 중화매실소스 1큰술,

꿀 2작은술









1

대추는 돌려 깎기 하여

채 썰어주세요.


생강도 대추와

비슷한 길이로

채 썰어주세요.








2

배는 꼭지 부분을

2~3cm 정도 잘라낸 후

껍질을 약 2cm 두께로

남기고 속을 파주세요.







3

파낸 배의 속도

채 썰어주세요.










4

고명으로 올릴 것을 덜어두고

채 썬 대추와 생강, 배,

꿀, 매실소스, 통계피,

통후추를 섞어주세요.








5

속을 파낸 배를

찜기에 올린 후

꿀양념을 한 재료를

소복이 채워주세요.


*

고명으로 남겨둔 재료를

가장 위에 올려주세요.









6

물이 끓는 냄비에

찜기를 올린 후

25분간 찌면 완성!







*

환절기 건강관리

음식으로 좋은 배꿀찜!

어떠셨나요?


이 레시피의 팁은

새콤한 매실소스와

배 찌는 시간이에요~


배의 크기에 따라

시간을 조절해줘야 해요!


배의 겉이 투명해지고

숟가락으로 눌러보았을 때

부드럽게 들어간다면

충분합니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화매실소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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