환절기 건강관리
새콤달콤하는 법!
배꿀찜 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 환절기 건강관리에 좋은
배꿀찜 만드는 법을
소개하겠습니다~
배 효능에 대해선
익히 알고 계시죠?
다양한 배 효능 중에서도
기관지 개선과 면역력 강화는
환절기에 꼭 필요한 효능이죠~
이렇게 환절기에 먹으면
좋은 배를 보다 맛있게
요리하는 방법을
소개하겠습니다!
배꿀찜 기존 레시피에
이 소스 하나만 추가하면
새콤한 맛이 더해져
정말 맛있더라고요~
어떤 소스인지 궁금하시죠?ㅎㅎ
그럼 새콤달콤 배꿀찜 만들기
지금 바로 시작합니다 : )
< 배꿀찜 >
* 메인 재료
배 1개, 대추 4~5알,
생강 1쪽, 통계피 1~2개,
통후추 약간
* 꿀양념 재료
이금기 중화매실소스 1큰술,
꿀 2작은술
1
대추는 돌려 깎기 하여
채 썰어주세요.
생강도 대추와
비슷한 길이로
채 썰어주세요.
2
배는 꼭지 부분을
2~3cm 정도 잘라낸 후
껍질을 약 2cm 두께로
남기고 속을 파주세요.
3
파낸 배의 속도
채 썰어주세요.
4
고명으로 올릴 것을 덜어두고
채 썬 대추와 생강, 배,
꿀, 매실소스, 통계피,
통후추를 섞어주세요.
5
속을 파낸 배를
찜기에 올린 후
꿀양념을 한 재료를
소복이 채워주세요.
*
고명으로 남겨둔 재료를
가장 위에 올려주세요.
6
물이 끓는 냄비에
찜기를 올린 후
25분간 찌면 완성!
*
환절기 건강관리
음식으로 좋은 배꿀찜!
어떠셨나요?
이 레시피의 팁은
새콤한 매실소스와
배 찌는 시간이에요~
배의 크기에 따라
시간을 조절해줘야 해요!
배의 겉이 투명해지고
숟가락으로 눌러보았을 때
부드럽게 들어간다면
충분합니다 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화매실소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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