10월 제철 음식
전복으로 만드는
매콤한 소주 안주!
*
안녕하세요,
소스킹입니다!
오늘이 벌써
9월의 마지막 날이네요~
다가오는 10월을 맞이해
오늘은 10월 제철 음식을
활용한 소주 안주 레시피를
소개해보겠습니다!ㅎㅎ
그 주인공은
바로 전복찜입니다 : )
오늘 제가 소개할 레시피는
일반적인 전복 요리와
조금 달라요!
탱글하게 잘 삶은 제철 전복을
딱 한 가지 소스만 올려 먹는
초간단 레시피입니다~
어떤 소스일지
궁금하시죠?ㅎㅎ
그럼 10월 제철 음식으로 만드는
초간단 소주 안주 레시피!
지금 바로 공개합니다~
< 전복찜 >
* 메인 재료
전복 5~6개,
잣가루 약간(생략 가능)
* 전복 삶을 물
대파 10cm,
양파 50g, 물 200㎖,
청주(또는 소주) 1큰술
* 소스 재료
이금기 중화XO소스 1큰술,
다진 청양고추 1개분,
다진 마늘 1작은술,
올리고당 1작은술
1
냄비에 전복 삶을 물
재료를 넣고 끓여주세요.
작은 볼에 XO소스를 포함한
모든 소스 재료를 넣고
골고루 섞어주세요.
2
전복을 손질한 후
평평한 부분을 아래 두고
井 자로 칼집을 내주세요.
3
①의 끓는 물에
전복을 넣고 뚜껑을 덮어
중간 불에서 5분간 삶아주세요.
4
삶은 전복은
체에 밭쳐 한 김 식힌 후
한 입 크기로 썰어주세요.
5
그릇에 전복을 담고
①의 소스를 나눠 올린 후
잣가루를 뿌리면 완성!
*
매콤한 XO소스를 곁들인
전복 요리! 어떠셨나요?
제철 맞아
살이 통통하게 오른 전복을
특별하게 요리하고 싶다면
꼭 따라 해보세요~
소주 안주로
아주 딱입니다ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화XO소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
몽골리안 비프 * 10분 만에 완성하는 초간단 홈파티 음식! (24) | 2019.10.10 |
---|---|
배꿀찜 * 집에서 간단하게 환절기 보약 만드는 법 (16) | 2019.10.08 |
갈릭 새우볶음밥 * 남녀노소 누구나 반할 수밖에 없는 볶음밥 레시피 (16) | 2019.09.28 |
고구마 치즈 핫도그 * 가을과 잘 어울리는 고구마 요리 만들기 (21) | 2019.09.26 |
전복장 * 9월 제철 음식으로 만드는 밥도둑 가을 반찬! (29) | 2019.09.24 |