본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

고구마 치즈 핫도그 * 가을과 잘 어울리는 고구마 요리 만들기




가을 제철 음식을 더한

단짠단짠 치즈 핫도그 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 가을 제철 음식인

고구마 활용 레시피를

소개해보려고 합니다~


고구마 요리하면

고구마 맛탕이나 튀김이

가장 먼저 생각나실 텐데요,


오늘은 치즈 핫도그에

고구마를 더해볼 거예요!







어떤가요?

사진만 봐도 벌써

맛있어 보이지 않나요?ㅎㅎ


짭조름한 치즈와

달달한 고구마의 조합이

정말 좋더라고요~


그럼 가을 제철 음식을 더한

치즈 핫도그 만들기!

지금 바로 시작합니다~




< 고구마 치즈 핫도그 >








나무 꼬치에

소시지와 스트링치즈를

꽂아 준비해주세요.







핫케이크 가루와

우유, 달걀을 섞어

반죽을 만든 후,

준비해둔 꼬치에

반죽을 묻혀주세요.







껍질을 제거한 고구마를

작은 큐브 모양으로

썰어주세요.


반죽을 묻힌

꼬치의 겉면에

고구마를 붙여주세요.







180℃로 달군 기름에

핫도그를 튀겨주세요.







노릇하게 튀긴 핫도그에

설탕을 뿌려주세요.








완성된 핫도그를

이금기 치우챠우 칠리오일

푹 찍으면 화룡점정!







가을 별미 고구마 요리!

영상으로 확인해보세요~




*

단짠단짠

고구마 치즈 핫도그!

어떠셨나요?


일반적인 케챂 대신

칠리오일에 찍어 먹으니

매콤함까지 더해져

더 맛있더라고요~


아이들 간식이나

주말 브런치로도 좋은

메뉴이니 꼭 한 번

따라 해보세요 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~


즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 치우챠우 칠리오일을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼