본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

삼선 우동 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 따끈한 국물 요리 만드는 법




오늘 저녁 뭐 먹지?

해산물 듬뿍

삼선 우동 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 날씨가

부쩍 쌀쌀해졌죠?


이렇게 완연한 가을이 될수록

생각나는 음식이 있죠~


바로바로

따끈한 국물 요리!







저는 국물 요리 중에서도

해산물을 베이스의

국물을 좋아해요ㅎㅎ


그래서 오늘은

해산물을 듬뿍 넣은

삼선 우동 만드는 법을

소개해보려고 합니다 : )


쌀쌀한 날 먹어야

더 맛있는 삼선 우동!

지금 바로 만들어볼까요?




< 삼선 우동 >




* 재료


이금기 농축치킨스톡 10g,

생면 120g, 양파 50g,

당근 10g, 청경채 20g,

돼지 호박 20g, 배추 30g,

오징어 40g, 생새우 30g,

주꾸미 30g, 절단 낙지 30g,

조개살 20g, 홍합 100g,

물 500g, 백후추 약간,

참기름 약간, 달걀물 10g,

소금 약간






1

양파, 당근,

돼지 호박은

채 썰어주세요.




2

배추는 편으로 썰고

청경채는 밑동을

잘라주세요.




3

오징어는 칼집을 넣어

편으로 썰어주세요.




4

팬에 물, 치킨스톡, 채소,

해물을 넣고 끓여주세요.




5

육수가 끓으면

거품을 걷어내고 소금,

백후추를 넣어주세요.




6

간을 한 후

한소끔 끓으면 달걀물과

참기름을 넣어 완성!




*

오늘 저녁 뭐 먹지?

삼선 우동 만드는 법!

어떠셨나요?


치킨스톡을 사용하시면

우동 전문점만큼

깊고 진한 국물 맛을

느끼실 수 있을 거예요~


점점 쌀쌀해지는 날씨에

국물 요리가 당긴다면

꼭 한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서

인사 드리겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 농축치킨스톡을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼