오늘 저녁 뭐 먹지?
해산물 듬뿍
삼선 우동 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘 날씨가
부쩍 쌀쌀해졌죠?
이렇게 완연한 가을이 될수록
생각나는 음식이 있죠~
바로바로
따끈한 국물 요리!
저는 국물 요리 중에서도
해산물을 베이스의
국물을 좋아해요ㅎㅎ
그래서 오늘은
해산물을 듬뿍 넣은
삼선 우동 만드는 법을
소개해보려고 합니다 : )
쌀쌀한 날 먹어야
더 맛있는 삼선 우동!
지금 바로 만들어볼까요?
< 삼선 우동 >
* 재료
이금기 농축치킨스톡 10g,
생면 120g, 양파 50g,
당근 10g, 청경채 20g,
돼지 호박 20g, 배추 30g,
오징어 40g, 생새우 30g,
주꾸미 30g, 절단 낙지 30g,
조개살 20g, 홍합 100g,
물 500g, 백후추 약간,
참기름 약간, 달걀물 10g,
소금 약간
1
양파, 당근,
돼지 호박은
채 썰어주세요.
2
배추는 편으로 썰고
청경채는 밑동을
잘라주세요.
3
오징어는 칼집을 넣어
편으로 썰어주세요.
4
팬에 물, 치킨스톡, 채소,
해물을 넣고 끓여주세요.
5
육수가 끓으면
거품을 걷어내고 소금,
백후추를 넣어주세요.
6
간을 한 후
한소끔 끓으면 달걀물과
참기름을 넣어 완성!
*
오늘 저녁 뭐 먹지?
삼선 우동 만드는 법!
어떠셨나요?
치킨스톡을 사용하시면
우동 전문점만큼
깊고 진한 국물 맛을
느끼실 수 있을 거예요~
점점 쌀쌀해지는 날씨에
국물 요리가 당긴다면
꼭 한 번 도전해보세요!
그럼 저는 여기서
인사 드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 농축치킨스톡을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
전복장 * 9월 제철 음식으로 만드는 밥도둑 가을 반찬! (29) | 2019.09.24 |
---|---|
함박스테이크 * 아이 반찬으로 좋은 캐릭터 요리! 함박스테이크 만들기 (27) | 2019.09.23 |
김치볶음면 * 간단한 저녁 메뉴로 딱! 10분 만에 만드는 김치볶음면 (24) | 2019.09.17 |
스테이크 김밥 * 고기 덕후를 위한 도시락 메뉴! 스테이크 김밥 만들기 (8) | 2019.09.13 |
약밥 * 동글동글 귀여운 추석 음식! 아이들 간식으로도 좋은 약밥 레시피 (16) | 2019.09.11 |