본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

함박스테이크 * 아이 반찬으로 좋은 캐릭터 요리! 함박스테이크 만들기




은은한 단맛과 감칠맛의

함박스테이크 소스를 집에서!

수제 함박스테이크 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 아이 반찬으로 좋은

캐릭터 요리를 소개하겠습니다~


그 주인공은 바로

함박스테이크인데요,


함박스테이크 소스부터

직접 만들어 건강하고

맛있는 레시피입니다 : )






또 아이들이 잘 먹지 않는

아스파라거스를 재밌게

활용해봤어요!


어떤가요?

아이들의 관심을 끌 수

있을 것 같지 않나요?ㅎㅎ


그럼 아이 반찬으로 좋은

함박스테이크 만들기,

지금 바로 시작합니다~




* 메인 재료


다진 돼지고기 200g,

다진 소고기 200g, 밥 200g,

우스타소스 4큰술, 케챂 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 빵가루 120g,

계란 2개, 아스파라거스 4줄기,

김 약간, 소금 약간, 후추 약간




* 소스 재료


이금기 중화해선장 1큰술,

케챂 1큰술, 간장 1큰술,

설탕 1큰술, 버터 10g,

양파 1개, 양송이 3개




1

준비된 고기에

소금, 후추로 간을 하고

케챂 1큰술, 다진 마늘 1큰술,

우스타소스 4큰술, 계란 1개,

빵가루 120g을 넣어주세요.




2

모든 재료를 잘 섞은 후

고기를 치대 둥근 모양으로

만들어주세요.




3

달궈진 팬에

기름을 두르고 고기를 올려

노릇하게 구워주세요.




4

준비된 분량의 양파와

양송이를 슬라이스한 후

기름 두른 팬에 볶다가

나머지 소스 재료를 넣고

약한 불에서 졸여주세요.




5

완성 그릇에 함박스테이크와

계란 후라이를 올리고

소스를 부어주세요.




6

밥을 팬더 모양으로 만들고

김과 구운 아스파라거스를

활용해 꾸며주면 완성!




*

귀여운 캐릭터 요리,

함박스테이크 만들기!

어떠셨나요?


함박스테이크 소스에

해선장을 넣으면

은은한 단맛과 감칠맛이 나

정말 맛있더라고요ㅎㅎ


아이 반찬 고민이신 분들은

꼭 한 번 도전해보세요 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화해선장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼