은은한 단맛과 감칠맛의
함박스테이크 소스를 집에서!
수제 함박스테이크 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 아이 반찬으로 좋은
캐릭터 요리를 소개하겠습니다~
그 주인공은 바로
함박스테이크인데요,
함박스테이크 소스부터
직접 만들어 건강하고
맛있는 레시피입니다 : )
또 아이들이 잘 먹지 않는
아스파라거스를 재밌게
활용해봤어요!
어떤가요?
아이들의 관심을 끌 수
있을 것 같지 않나요?ㅎㅎ
그럼 아이 반찬으로 좋은
함박스테이크 만들기,
지금 바로 시작합니다~
* 메인 재료
다진 돼지고기 200g,
다진 소고기 200g, 밥 200g,
우스타소스 4큰술, 케챂 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 빵가루 120g,
계란 2개, 아스파라거스 4줄기,
김 약간, 소금 약간, 후추 약간
* 소스 재료
이금기 중화해선장 1큰술,
케챂 1큰술, 간장 1큰술,
설탕 1큰술, 버터 10g,
양파 1개, 양송이 3개
1
준비된 고기에
소금, 후추로 간을 하고
케챂 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
우스타소스 4큰술, 계란 1개,
빵가루 120g을 넣어주세요.
2
모든 재료를 잘 섞은 후
고기를 치대 둥근 모양으로
만들어주세요.
3
달궈진 팬에
기름을 두르고 고기를 올려
노릇하게 구워주세요.
4
준비된 분량의 양파와
양송이를 슬라이스한 후
기름 두른 팬에 볶다가
나머지 소스 재료를 넣고
약한 불에서 졸여주세요.
5
완성 그릇에 함박스테이크와
계란 후라이를 올리고
소스를 부어주세요.
6
밥을 팬더 모양으로 만들고
김과 구운 아스파라거스를
활용해 꾸며주면 완성!
*
귀여운 캐릭터 요리,
함박스테이크 만들기!
어떠셨나요?
함박스테이크 소스에
해선장을 넣으면
은은한 단맛과 감칠맛이 나
정말 맛있더라고요ㅎㅎ
아이 반찬 고민이신 분들은
꼭 한 번 도전해보세요 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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