본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

김치볶음면 * 간단한 저녁 메뉴로 딱! 10분 만에 만드는 김치볶음면




보기만 해도 침샘 폭발!

김치를 활용한 초간단

자취 요리 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 오랜만에

간단한 저녁 메뉴 추천을

해보려고 합니다~


그 주인공은 바로

매콤한 김치볶음면인데요,


필요한 재료도

레시피도 간단해

자취 요리로 좋더라고요~







어떤가요?

보기만 해도

군침 돌지 않나요?ㅎㅎ


통통한 우동면을 사용해

식감을 더욱 살려봤어요~


그럼 소스킹 추천 간단 요리,

김치볶음면 만드는 법

지금 시작합니다 : )




< 김치볶음면 >




* 메인 재료


이금기 치킨파우더 1큰술,

우동면 400g, 베이컨 3장,

익은 배추김치 200g,

물 100㎖, 참기름 1.5큰술,

가다랑어포 약간




* 양념 재료


고춧가루 1.5큰술,

다진 마늘 0.5큰술,

설탕 2작은술, 후추 약간







1

베이컨은

2cm 두께로 썰고,

김치는 1cm 두께로

썰어주세요.




2

끓는 물 7컵에

소금 0.5큰술을 넣고

우동면을 1분 30초간

익힌 후 체에 밭쳐

찬물로 헹궈주세요


*

이때 면을 휘저으면

끊어질 수 있으니

그대로 삶아주세요!




3

달군 팬에 참기름,

베이컨, 김치, 양념 재료를

모두 넣고 중간 불에서

5분간 볶아주세요.




4

물 100㎖와

치킨파우더를 넣고

센 불에서 끓어오르면

우동면을 넣고 2분간

볶아주세요.


마무리로 가다랑어포를

올리면 완성~!




*

간단한 저녁 메뉴 추천!

김치볶음면 만들기

어떠셨나요?


재료만 있으면

10분이면 충분한

간단 요리였죠~


또 묵은 김치 처리하기에도

딱 좋은 레시피인 것 같아요ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼