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요리열전/이금기소스 요리

갈릭 새우볶음밥 * 남녀노소 누구나 반할 수밖에 없는 볶음밥 레시피




휘리릭 만드는 간단 요리!

갈릭 새우볶음밥 레시피




*

안녕하세요,

소스킹입니다!


오늘은 주말에

가볍게 해먹기 좋은

간단 요리 한 가지를

소개해보겠습니다~


그 주인공은 바로

새우볶음밥인데요,


달달한 해선장을 사용해

남녀노소 누구나 좋아하는

맛으로 만들어봤어요ㅎㅎ







또 통통한 제철 새우를

듬뿍 넣어 맛은 물론

식감도 UP! UP!


주말 점심 메뉴로

딱 어울리는 요리에요 : )


그럼 소스킹 추천 간단 요리,

지금 바로 만들어 볼까요?




< 갈릭 새우볶음밥 >




* 메인 재료


이금기 중화해선장 1큰술,

냉동 생새우살 10마리,

밥 300g, 마늘 10쪽,

참나물 50g, 식용유 3큰술,

소금 약간, 후추 약간




* 밑간 재료


이금기 중화해선장 1작은술,

청주 0.5큰술






1

냉동 생새우살은

물 1컵과 소금 1작은술에

10분간 담가 해동한 후

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.


물기가 빠지면

3등분 하여 밑간 재료와

함께 버무려 10분간

재워주세요.




2

마늘은 얇게 편 썰고

참나물은 흐르는 물에 씻어

체에 밭쳐 물기를 뺀 후

3cm 길이로 썰어주세요.




3

깊은 팬을 달궈

식용유를 두르고

마늘을 넣어 중간 불에서

4분간 노릇하게 구운 후

그릇에 덜어주세요.




4

③의 팬을 그대로 달궈

새우를 넣고 센 불에서 1분,

중간 불로 줄여 밥과

해선장을 넣고

2분간 볶아주세요.




5

마늘, 참나물을 넣고

중간 불에서 1분간

볶은 후 불을 끄고

후추와 소금으로

간을 하면 완성!




*

남녀노소 누구나 좋아하는

갈릭 새우볶음밥 레시피!

어떠셨나요?


제철 새우와 참나물을 넣어

맛은 물론 건강에도

좋은 요리에요~


주말 점심 메뉴

고민이신 분들께

추천드립니다!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서

인사 드리겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화해선장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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