휘리릭 만드는 간단 요리!
갈릭 새우볶음밥 레시피
*
안녕하세요,
소스킹입니다!
오늘은 주말에
가볍게 해먹기 좋은
간단 요리 한 가지를
소개해보겠습니다~
그 주인공은 바로
새우볶음밥인데요,
달달한 해선장을 사용해
남녀노소 누구나 좋아하는
맛으로 만들어봤어요ㅎㅎ
또 통통한 제철 새우를
듬뿍 넣어 맛은 물론
식감도 UP! UP!
주말 점심 메뉴로
딱 어울리는 요리에요 : )
그럼 소스킹 추천 간단 요리,
지금 바로 만들어 볼까요?
< 갈릭 새우볶음밥 >
* 메인 재료
이금기 중화해선장 1큰술,
냉동 생새우살 10마리,
밥 300g, 마늘 10쪽,
참나물 50g, 식용유 3큰술,
소금 약간, 후추 약간
* 밑간 재료
이금기 중화해선장 1작은술,
청주 0.5큰술
1
냉동 생새우살은
물 1컵과 소금 1작은술에
10분간 담가 해동한 후
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
물기가 빠지면
3등분 하여 밑간 재료와
함께 버무려 10분간
재워주세요.
2
마늘은 얇게 편 썰고
참나물은 흐르는 물에 씻어
체에 밭쳐 물기를 뺀 후
3cm 길이로 썰어주세요.
3
깊은 팬을 달궈
식용유를 두르고
마늘을 넣어 중간 불에서
4분간 노릇하게 구운 후
그릇에 덜어주세요.
4
③의 팬을 그대로 달궈
새우를 넣고 센 불에서 1분,
중간 불로 줄여 밥과
해선장을 넣고
2분간 볶아주세요.
5
마늘, 참나물을 넣고
중간 불에서 1분간
볶은 후 불을 끄고
후추와 소금으로
간을 하면 완성!
*
남녀노소 누구나 좋아하는
갈릭 새우볶음밥 레시피!
어떠셨나요?
제철 새우와 참나물을 넣어
맛은 물론 건강에도
좋은 요리에요~
주말 점심 메뉴
고민이신 분들께
추천드립니다!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서
인사 드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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