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요리열전/이금기소스 요리

통감자전 * 이런 감자전 본 적 있어? 동글동글 통감자전 만들기




지금까지 이런 감자전은 없었다!

요알못도 성공하는 간단 요리,

통감자전 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 제가

막걸리 안주로 즐겨 먹는

감자전 만드는 법을

소개하겠습니다~


오늘 소개할 감자전은

일반적인 감자전과

조금 다른데요,


감자를 갈지 않고

통으로 잘라 구워서

간단 요리로 휘리릭

만들기 좋더라고요ㅎㅎ







만들기 쉬울 뿐만 아니라

포슬포슬한 식감이 남아 있어

정말 맛있더라고요 : )


또 소금으로 간하지 않고

이금기 치킨파우더를 사용해

더욱 깊은 감칠맛이 나요!


그럼 막걸리 안주로 좋은

통감자전 만드는 법,

지금 바로 시작합니다~




< 통감자전 >




* 메인 재료


감자 2개, 밀가루 50g,

쪽파 약간, 식용유 약간




* 반죽 재료


이금기 치킨파우더 15g,

계란 1개, 물 100ml,

밀가루 150g




* 양념 간장 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

고춧가루 약간








껍질을 제거한 감자를

약 1cm 두께로 잘라

밀가루를 묻혀주세요.








빈 그릇에 계란 1개,

물 100ml, 밀가루 150g을

넣고 섞어 반죽을 만든 후

이금기 치킨파우더

간을 맞춰주세요.







밀가루 묻힌 감자에

반죽을 고루 묻혀주세요.







팬을 달군 후

기름을 넉넉히 두르고

감자를 올려 중약불에서

앞뒤로 구워주세요.


*

감자 사이에

공간이 남지 않도록

반죽을 부어주세요.








감자전이 익는 동안

이금기 중화 시즈닝 맛간장

고춧가루를 섞어 양념 간장을

만들어주세요.







노릇하게 구운 감자전 위에

쪽파를 뿌리면 완성!







*

막걸리 안주로

좋은 간단 요리!

통감자전 레시피

어떠셨나요?


정말 쉽고

간단하죠?ㅎㅎ


집에서 혼술 할 때

휘리릭 만들어 먹기

좋을 것 같아요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~


즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 치킨파우더,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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