본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

칠리 카레 * 귀엽고 화끈한 할로윈 음식! 매운 카레 만드는 법




할로윈 맞이 캐릭터 요리!

화끈하게 매운 카레 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 곧 다가올

할로윈데이에 잘 어울리는

귀여운 캐릭터 요리를

소개해보겠습니다ㅎㅎ


그 주인공은 바로

칠리 카레입니다!


카레뿐만 아니라

밥에도 매운 양념을 더해

정말 화끈한 맛을

느끼실 수 있을 거예요~







어떤가요?

보기에는 정말 귀엽죠?


하지만 귀엽다고 방심했다가

큰 코 다친다는 사실!


그럼 스트레스 확 날려줄

화끈하게 매운 할로윈 음식,

지금 바로 만들어 볼까요?




< 칠리 카레 >




* 카레 재료


이금기 치우챠우 칠리오일 2큰술,

이금기 치킨파우더 0.5큰술,

감자 80g, 당근 50g, 양송이 3개,

양파 80g, 고형 카레 1조각,

물 500ml, 식용유 약간




* 주먹밥 재료


이금기 치우챠우 칠리오일 2큰술,

이금기 중화 두반장 0.5큰술,

밥 200g, 김 약간,

슬라이스 치즈 약간




1

감자, 당근, 양파는

껍질을 벗겨 1.5cm 크기로

깍둑 썰고 양송이는

3등분 해주세요.




2

달군 냄비에

식용유를 두르고 감자,

당근, 양파를 넣고 볶아주세요.




3

중불에서 3분간 볶다가

양송이를 넣고 1분간

더 볶아주세요.




4

양송이가 어느 정도 익으면

물과 치킨파우더를 넣고

강불에서 끓여주세요.




5

물이 끓으면

고형 카레 1조각을 넣고

중불에서 끓여주세요.




6

감자, 당근이 다 익으면

칠리오일을 넣어주세요.




7

밥이 따뜻할 때

칠리오일과 두반장을 넣고

간을 맞춰주세요.




8

양념이 된 밥으로

크기가 다른 3개의

주먹밥을 만들어 주세요.




9

완성 그릇에 카레를 담고

주먹밥을 차곡차곡 쌓은 후

김과 치즈를 이용해

꾸며주면 완성!




*

귀여운 할로윈 음식

매운 카레 만드는 법!

어떠셨나요?


주먹밥에 표정을 만들고

마녀 모자도 씌워주니

정말 할로윈 분위기

물씬 나더라고요ㅎㅎ


이번 할로윈에는

화끈하게 매운

칠리 카레 어떨까요?


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!


즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 치우챠우 칠리오일,

이금기 중화 두반장,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼