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요리열전/이금기소스 요리

대하 덮밥 * 간편 레시피로 한 끼 식사 해결




오늘 저녁 메뉴로 추천!

간편한 제철 대하 덮밥

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


벌써 한주의 반이

지나가고 있네요 :)

시간이 참 빠르죠~?ㅎㅎ


그래서 오늘은

우리 이웃님들 힘내시라고

든든한 저녁 메뉴를

소개해드리려고 해요!


그 주인공은 바로

대하 덮밥인데요 :)







큼직한 대하가

듬뿍 얹어져 있는 게

보이시나요?


이금기 중화 고추마늘소스를 활용해

매콤, 담백하게 만든

대하 덮밥이에요 :)




< 대하 덮밥 >







* 메인 재료


대하 10마리, 밥 2공기,

대파 15cm, 양파 1/2개, 

라임 약간, 파슬리 약간




* 양념 재료


이금기 중화 고추마늘소스 2큰술,

맛술 2큰술, 후추 약간, 참기름 약간







1

라임은 슬라이스로 준비하고,

파는 송송 양파는

도톰하게 채 썰어주세요.







2

새우는 꼬리를 남기고

머리와  껍데기를 제거하여

깨끗이 씻어주세요.








3

새우의 꼬리 부분의

날카로운 물총을 잘라내고,

이쑤시개를 이용하여

등 부분의 내장을

제거해주세요.







4

식용유를 두른 팬에 새우를 

넣고 볶아주세요.







5

새우가 살짝 익으면 

맛술을 넣어

비린내를 제거합니다.







6

바로 파와 양파를 넣고

함께 향을 내면서

볶아주세요.







7

새우가 거의 익었을 때,

이금기 중화 고추마늘소스와 

후추, 참기름을 넣어

버무리듯이 볶아주세요~







8

밥을 그릇에 담고,

슬라이스 한 라임과

볶은 대하를 얹고,

파슬리로 마무리하면 완성!







*

조리방법이 간편해서

뚝딱 만들기 쉽더라고요 :)


제철 대하라 아주 실해서

든든한 저녁식사였어요~


대하 살 사이사이

이금기 중화 고추마늘소스와

각종 양념으로 만든

매콤 달달한 소스가

잔뜩 배어있어

한 입 먹었을 때,

맛과 식감이 예술이었어요!


맥주와 함께 드시는 것도

좋을 것 같아요~!



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 중화 고추마늘소스를

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