오늘 저녁 메뉴로 추천!
간편한 제철 대하 덮밥
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
벌써 한주의 반이
지나가고 있네요 :)
시간이 참 빠르죠~?ㅎㅎ
그래서 오늘은
우리 이웃님들 힘내시라고
든든한 저녁 메뉴를
소개해드리려고 해요!
그 주인공은 바로
대하 덮밥인데요 :)
큼직한 대하가
듬뿍 얹어져 있는 게
보이시나요?
이금기 중화 고추마늘소스를 활용해
매콤, 담백하게 만든
대하 덮밥이에요 :)
< 대하 덮밥 >
* 메인 재료
대하 10마리, 밥 2공기,
대파 15cm, 양파 1/2개,
라임 약간, 파슬리 약간
* 양념 재료
이금기 중화 고추마늘소스 2큰술,
맛술 2큰술, 후추 약간, 참기름 약간
1
라임은 슬라이스로 준비하고,
파는 송송 양파는
도톰하게 채 썰어주세요.
2
새우는 꼬리를 남기고
머리와 껍데기를 제거하여
깨끗이 씻어주세요.
3
새우의 꼬리 부분의
날카로운 물총을 잘라내고,
이쑤시개를 이용하여
등 부분의 내장을
제거해주세요.
4
식용유를 두른 팬에 새우를
넣고 볶아주세요.
5
새우가 살짝 익으면
맛술을 넣어
비린내를 제거합니다.
6
바로 파와 양파를 넣고
함께 향을 내면서
볶아주세요.
7
새우가 거의 익었을 때,
이금기 중화 고추마늘소스와
후추, 참기름을 넣어
버무리듯이 볶아주세요~
8
밥을 그릇에 담고,
슬라이스 한 라임과
볶은 대하를 얹고,
파슬리로 마무리하면 완성!
*
조리방법이 간편해서
뚝딱 만들기 쉽더라고요 :)
제철 대하라 아주 실해서
든든한 저녁식사였어요~
대하 살 사이사이
이금기 중화 고추마늘소스와
각종 양념으로 만든
매콤 달달한 소스가
잔뜩 배어있어
한 입 먹었을 때,
맛과 식감이 예술이었어요!
맥주와 함께 드시는 것도
좋을 것 같아요~!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 고추마늘소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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