추운 겨울, 내 몸의
면역력을 높여주는 음식
새알 팥죽 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘 날씨가 너무 추워서
밖에 나가면 저도 모르게
움츠리고 다니는 것 같아요~
날씨가 추워서 그런지
면역력도 약해지는 것 같고요!
이런 겨울철에는
따뜻한 음식 많이 드셔서
몸에 면역력과 체온을
높여줘야 합니다!
그래서 오늘은 그 두 가지를
동시에 채워줄 수 있는
메뉴를 소개해 드리려고 해요!
그 주인공은 바로
새알 팥죽입니다 :)
큼직한 새알이 들어있어
확실히 든든할 것 같지 않나요?
이금기 치킨파우더와
소금으로 간을 해주어서
새알 팥죽에서 감칠맛도
느끼실 수 있을 겁니다!
우리 몸을 따뜻하고
건강하게 만들어줄것 같은
새알 팥죽 만들기
지금 바로 시작합니다!
< 새알 팥죽 >
* 재료
이금기 치킨파우더 1작은술,
팥 250g, 찹쌀가루 1컵,
김 약간, 사과 약간,
슬라이스 치즈 1장,
소금 적당량
1
팥은 6시간 정도
찬물에서 불려주세요.
2
냄비에 팥을 넣고
물을 자박하게 넣어 한소끔 끓여
처음 삶은 물은 버리고
새로운 물에 팥을 넣고
삶아주세요.
3
한소끔 끓어오르면
약불로 줄여 삶아주세요.
4
팥이 말캉하게 익으면
불을 끄고 살짝 식혀줍니다.
5
팥과 팥 삶은 물을
믹서기에 넣고
곱게 갈아준 다음
체에 한 번 더 걸러
곱게 만들어 주세요.
6
거른 팥은 냄비에
다시 넣고 끓이다가
이금기 치킨파우더와
소금으로 간을 하여 마무리합니다.
7
찹쌀가루에 소금과
뜨거운 물로 익반죽을 하여
새알을 빚어주세요.
8
끓는 물에 소금을 살짝 넣고,
새알을 삶아 찬물에 넣었다가
물기를 빼주세요.
9
완성된 팥죽을 그릇에 담고
김가루로 꾸민 새알과
사과, 치즈 등을 올려
마무리하면 완성!
*
내 몸의 온도와
면역력을 높여주는
겨울철 음식 새알 팥죽!
어떠셨나요?ㅎㅎ
맛있게 만들어드시고,
건강하게 겨울나세요~!
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
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