본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

새알 팥죽 * 내 몸의 온도와 면역력을 높여주는 겨울철 음식



추운 겨울, 내 몸의

면역력을 높여주는 음식

새알 팥죽 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 날씨가 너무 추워서

밖에 나가면 저도 모르게

움츠리고 다니는 것 같아요~


날씨가 추워서 그런지

면역력도 약해지는 것 같고요!


이런 겨울철에는

따뜻한 음식 많이 드셔서

몸에 면역력과 체온을

높여줘야 합니다!


그래서 오늘은 그 두 가지를

동시에 채워줄 수 있는

메뉴를 소개해 드리려고 해요!


그 주인공은 바로

새알 팥죽입니다 :)







큼직한 새알이 들어있어

확실히 든든할 것 같지 않나요?


이금기 치킨파우더와

소금으로 간을 해주어서

새알 팥죽에서 감칠맛도

느끼실 수 있을 겁니다! 


우리 몸을 따뜻하고

건강하게 만들어줄것 같은

새알 팥죽 만들기

지금 바로 시작합니다!




< 새알 팥죽 >




* 재료


이금기 치킨파우더 1작은술,

팥 250g, 찹쌀가루 1컵,

김 약간, 사과 약간,

슬라이스 치즈 1장,

소금 적당량




1

팥은 6시간 정도

찬물에서 불려주세요.




2

냄비에 팥을 넣고

물을 자박하게 넣어 한소끔 끓여

처음 삶은 물은 버리고

새로운 물에 팥을 넣고

삶아주세요.




3

한소끔 끓어오르면

약불로 줄여 삶아주세요.




4

팥이 말캉하게 익으면

불을 끄고 살짝 식혀줍니다.




5

팥과 팥 삶은 물을

믹서기에 넣고

곱게 갈아준 다음

체에 한 번 더 걸러

곱게 만들어 주세요.




6

거른 팥은 냄비에

다시 넣고 끓이다가

이금기 치킨파우더와

소금으로 간을 하여 마무리합니다.




7

찹쌀가루에 소금과

뜨거운 물로 익반죽을 하여

새알을 빚어주세요.




8

끓는 물에 소금을 살짝 넣고,

새알을 삶아 찬물에 넣었다가

물기를 빼주세요.




9

완성된 팥죽을 그릇에 담고

김가루로 꾸민 새알과

사과, 치즈 등을 올려

마무리하면 완성!




*

내 몸의 온도와

면역력을 높여주는

겨울철 음식 새알 팥죽!

어떠셨나요?ㅎㅎ


맛있게 만들어드시고,

건강하게 겨울나세요~!


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼