본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

붕어 밥 구이 * 바삭한 붕어 안에 매콤한 오돌뼈 볶음밥이!




늦은 시간

야식이 생각날 때!

이색 오돌뼈 볶음밥

붕어 밥 구이 만들기




*

안녕하세요. 소스킹입니다!

어제는 밥을 든든하게 먹었는데도

야식이 생각나는 저녁이었어요 :)


아무래도 겨울이 되어서

식욕이 왕성해진 것 같습니다!ㅎㅎ


그래서 맛있는 야식을

만들어 먹었는데요!


이금기 치우챠우 칠리오일을 사용해서

매콤하고, 씹을수록 고소한

붕어 밥 구이를 만들었어요 :)







오돌뼈볶음 만으로도

정말 맛있지만~


야식으로 오돌뼈 볶음은

조금 자극적일 수 있어서

오늘은 건너뛰고 바로

볶음밥을 선택했어요~!


오돌뼈볶음밥을

붕어빵 틀 위에 올리고

계란물을 살짝 부어주었더니

바삭한 식감 속

매콤한 오돌뼈 볶음밥이

완성되었어요!


또 매콤한 오돌뼈 볶음밥을

달달 짭조름한 치즈가 감싸주어

그 맛의 조합이 정말 좋았습니다!


매콤한 오돌뼈 볶음밥이 숨어있는

붕어 밥 구이 만들기!

그럼 지금 바로 시작할게요~!




< 붕어 밥 구이 >








팬에 식용유를 두르고,

오돌뼈를 볶아주세요.







오돌뼈가 말랑해지면,

이금기 치우챠우 칠리오일을 넣고

잘 섞이도록 볶아주세요~








전부 섞이면, 밥을 넣고 볶다가

쪽파를 넣고 마무리 해주세요 :)







붕어빵 틀을 약불에 올리고

식용유를 골고루 발라주세요.








볶아둔 오돌뼈 볶음밥을 넣고

계란물을 살짝 부어주세요








그 위에 피자 치즈를 올리고

다시 한번 밥을 올려주세요







붕어빵 틀을 뒤집어가면서

익혀주면 완성!







붕어 밥 구이 만드는 법!

영상으로 확인해보세요~




*

겉은 바삭 속은 매콤한

붕어 밥 구이 레시피

어떠셨나요?


겨울에 흔히 보던 붕어빵이

색다르게 변신했죠!ㅎㅎ


자극적이지 않은

붕어 밥 구이로

맛있는 야식 드셨으면 좋겠어요!


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!


즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속

이금기 치우챠우 칠리오일을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼