본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

사과조림 롤 토스트 * 아침 사과 금 사과로 만드는 아침식사




금 사과로 든든한

아침식사하세요!

사과조림 롤 토스트

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


아침에는 시간에 쫓겨

식사 거르시는 분들이

많으실 것 같아요~


아침식사는 꼭 드셨으면

좋겠다는 마음에

오늘은 아침식사로 좋은 메뉴를

소개해 드리려고 하는데요!


그 주인공은 바로

사과조림 롤 토스트예요 :)







보기만 해도 달콤함이 뚝뚝

흐르는 것 같지 않나요~?


아침에 먹는 사과는 금사과라고 하죠~!


아침 사과는 에너지를 업 시켜주고,

잠들어있던 두뇌를 활성화시켜주는

효과도 있다고 해요~


이금기 중화 매실소스를 활용해

맛있는 사과를 듬뿍 졸여주셔서

에너지 충전하세요~!




< 사과조림 롤 토스트 >







* 메인 재료


사과 1개(250g),

소금 1/4 작은술,

식빵 6장, 버터 20g,

계란3개, 우유 100ml



* 조림 재료


이금기 중화 매실소스 1큰술,

황설탕 75g, 시나몬 가루 1g,

물 100ml, 레몬즙 1큰술







1

사과는 껍질과 씨를 제거하고

잘게 잘라주세요.









2

이금기 중화 매실소스, 사과,

조림 재료를 냄비에 넣고

30분 정도 졸여주세요.








3

계란, 우유, 소금을 볼에 넣고

골고루 섞어주세요.








4

식빵의 가장자리를 잘라준 뒤,

밀대로 밀어주세요.








5

사과조림을 식빵 위에

올린 후, 돌돌 말아주세요.


*

식빵 끝부분에

계란물을 묻혀주면

식빵이 잘 붙어요 :)








6

⑤를 계란 물에 적시고,

버터를 팬에 둘러

노릇하게 익혀주세요~







7

완성된 사과조림롤토스트를

접시에 담아 슈가파우더와

계피가루를 뿌려주면 완성!







*

달콤한 사과조림과

촉촉 폭신한 계란 식빵으로

식감과, 맛 두 가지 모두 좋았습니다 :)


커피 혹은 우유 한 잔과

함께 드셔도 잘 어울릴 것 같죠?


이금기 중화 매실소스를 활용한

사과조림이 인위적인 단맛이 아닌

재료에서 나오는 건강한

단맛이라 더욱 좋았어요~!


아침에 만들어 드시기

조금 어려우시다면

맥주 안주로도 추천드릴 수

있을 것 같아요~!


제가 소개해드린 레시피는

2인분 기준이므로

인원수에 따라 양을

가감해주시면 될 것 같습니다!



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 중화 매실소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼




 

  • 이전 댓글 더보기