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요리열전/이금기소스 요리

홍 가리비 파스타 * 제철 가리비를 사용한 해산물 파스타




집에서도 쉽게 할 수 있는

홍 가리비 파스타 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


얼마 전 해산물 파스타가

정말 먹고 싶었던 날이 있었는데요~


주변 파스타 맛집을 찾아봤는데,

특별히 갈만한 곳도 같이 갈 사람도

찾지 못했었죠ㅎㅎ


그래서 집에서 맛있게

만들어 보기로 했어요!ㅎㅎ


그 주인공은 바로

홍 가리비 파스타인데요 :)







홍 가리비의 탱탱함이

느껴지시지 않으신가요?


어떤 해산물을 넣을까 고민하던 중

마침 가리비가 제철이라길래

홍 가리비를 선택했습니다!


확실히 제철 가리비라서

큼직하고 탱탱했고,

한입 베어 물었을 때

입안 가득 해산물 향과

풍미로 가득했어요~!


거기에 이금기 가리비관자 굴소스를

사용해주어 가리비의 맛과

풍미를 한층 더 업그레이드

시켜주었어요 :)!




<홍 가리비 파스타 >







* 메인 재료


이금기 가리비관자 굴소스 1큰술,

소금 1큰술, 페퍼론치노 적당량,

홍 가리비 400g(껍데기 포함),

파스타 2인분, 후추 조금, 

마늘 5알, 루꼴라 조금,

파마산 치즈가루 조금,

올리브오일 2큰술,







1

페퍼론치노는 으깨고,

방울토마토는 반으로 썰고,

마늘은 편 썰어 준비해주세요~








2

냄비에 물을 올리고

소금을 넣은 뒤

준비한 파스타면을

물이 끓으면 넣어주세요 :)








3

팬에 올리브유를 두르고,

페퍼론치노와 마늘을 볶다가

향이 올라오면 방울토마토와

후추를 넣고 볶아주세요!








4

방울토마토가 물러지기 전에

홍 가리비를 넣고 잘 볶아주세요~!







5

홍 가리비가 조금씩

입을 벌리면 면수를 넣고 

이금기 가리비관자 굴소스를 넣어

간과 농도를 맞춰주세요 :)








6

완전히 익은 가리비가

입을 모두 벌리면

익혀둔 파스타면을 넣어 볶아주세요!








7

완성한 파스타는

그릇에 담아서 치즈가루,

루꼴라를 뿌려주면 완성!







*

집에서 만들어 먹으면

먹고 싶은 만큼 해산물을 듬뿍

넣어서 먹을  수 있다는 게

정말 좋은 것 같아요 :)


무엇보다 재료의 신선함은

확실히 보장되니

더욱 좋은 것 같죠?ㅎㅎ


완성된 요리 사진만 보시면

뭔가 어려운 조리과정이

포함되어 있을 것 같은데,

실제로는 그렇지 않죠?


제가 소개해드린

레시피대로 따라 해주신다면,

바로 우리 집이 파스타 맛집이

될 수 있을 거예요~!


그러니 꼭 한번

도전해보셨으면 좋겠습니다 :)



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 가리비관자 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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