집에서도 쉽게 할 수 있는
홍 가리비 파스타 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
얼마 전 해산물 파스타가
정말 먹고 싶었던 날이 있었는데요~
주변 파스타 맛집을 찾아봤는데,
특별히 갈만한 곳도 같이 갈 사람도
찾지 못했었죠ㅎㅎ
그래서 집에서 맛있게
만들어 보기로 했어요!ㅎㅎ
그 주인공은 바로
홍 가리비 파스타인데요 :)
홍 가리비의 탱탱함이
느껴지시지 않으신가요?
어떤 해산물을 넣을까 고민하던 중
마침 가리비가 제철이라길래
홍 가리비를 선택했습니다!
확실히 제철 가리비라서
큼직하고 탱탱했고,
한입 베어 물었을 때
입안 가득 해산물 향과
풍미로 가득했어요~!
거기에 이금기 가리비관자 굴소스를
사용해주어 가리비의 맛과
풍미를 한층 더 업그레이드
시켜주었어요 :)!
<홍 가리비 파스타 >
* 메인 재료
이금기 가리비관자 굴소스 1큰술,
소금 1큰술, 페퍼론치노 적당량,
홍 가리비 400g(껍데기 포함),
파스타 2인분, 후추 조금,
마늘 5알, 루꼴라 조금,
파마산 치즈가루 조금,
올리브오일 2큰술,
1
페퍼론치노는 으깨고,
방울토마토는 반으로 썰고,
마늘은 편 썰어 준비해주세요~
2
냄비에 물을 올리고
소금을 넣은 뒤
준비한 파스타면을
물이 끓으면 넣어주세요 :)
3
팬에 올리브유를 두르고,
페퍼론치노와 마늘을 볶다가
향이 올라오면 방울토마토와
후추를 넣고 볶아주세요!
4
방울토마토가 물러지기 전에
홍 가리비를 넣고 잘 볶아주세요~!
5
홍 가리비가 조금씩
입을 벌리면 면수를 넣고
이금기 가리비관자 굴소스를 넣어
간과 농도를 맞춰주세요 :)
6
완전히 익은 가리비가
입을 모두 벌리면
익혀둔 파스타면을 넣어 볶아주세요!
7
완성한 파스타는
그릇에 담아서 치즈가루,
루꼴라를 뿌려주면 완성!
*
집에서 만들어 먹으면
먹고 싶은 만큼 해산물을 듬뿍
넣어서 먹을 수 있다는 게
정말 좋은 것 같아요 :)
무엇보다 재료의 신선함은
확실히 보장되니
더욱 좋은 것 같죠?ㅎㅎ
완성된 요리 사진만 보시면
뭔가 어려운 조리과정이
포함되어 있을 것 같은데,
실제로는 그렇지 않죠?
제가 소개해드린
레시피대로 따라 해주신다면,
바로 우리 집이 파스타 맛집이
될 수 있을 거예요~!
그러니 꼭 한번
도전해보셨으면 좋겠습니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 가리비관자 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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