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요리열전/이금기소스 요리

홍게 라면 * 시원한 국물로 숙취해소 제대로 되는 홍게 라면




쉽고 간단한

얼큰 시원 해장라면

홍게 라면 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


얼마 전 퇴근 후 마트에서

홍게 한 마리를 사 왔는데요~


술자리가 있던 다음날이라

어떤 요리로 활용할까 고민하다

평소에 먹는 라면에 넣어

해장라면을 끓여봤어요!


그 주인공은 바로

홍게 라면인데요 :)







어떠신가요?

평소 먹는 라면에

홍게를 활용해주었더니

비주얼도 살아나는 것 같지 않나요?


이금기 황두장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 치킨파우더를 넣어주어

감칠맛과 깊은맛이 두배가 되었어요!


거기에 홍게를 넣어주어

국물이 더욱 깊고

시원해졌습니다!ㅎㅎ




< 홍게 라면 >







* 메인 재료


자숙 홍게 1마리, 물 800ml 

라면 1봉지, 대파 1줄기




* 양념 재료


이금기 황두장 4큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

이금기 치킨파우더 1/2작은술

고춧가루 4큰술, 식용유 6큰술, 설탕 약간







1

대파의 초록 부분은 어슷 썰고, 

흰 부분은 송송 썰어서

준비해 주세요~








2

식용유를 팬에 넉넉하게 두르고

파로 향을 내듯 달달 볶아줍니다.








3

파 향이 올라오면

이금기 황두장을 넣어

기름에 튀기듯이 볶아주세요 :)







4

어느정도 황두장이 볶아지면

이금기 시즈닝 맛간장을 넣고

불을 꺼주세요~!








5

양념이 따뜻할 때,

이금기 치킨파우더와

고춧가루를 넣고 잘 섞어주세요! 








6

깨끗이 씻은 홍게의

등딱지를 떼어낸 뒤

아가미, 내장을 제거해주세요~!


*

홍게가 아닌 새우,

차돌박이 등을

넣어주셔도 좋습니다 :)








7

물을 끓여 라면 수프 1/3개와 

라면 양념장을 1/2스푼 넣어주세요~







8

물이 팔팔 끓으면

라면을 넣어주세요.







9

라면이 익기 전

홍게를 넣어 함께 끓여주세요.


*

자숙 홍게가 아닌

일반 생물 홍게를 사용할 시, 

면보다 먼저 넣어주어

익힌 다음 면을 넣어주세요.







10

어슷 썬 대파까지

넣어주면 완성!







*

홍게 한 마리를 통째로 넣어

정말 푸짐했고 국물이 아주 시원해

속 제대로 풀릴 것 같지않나요?


제철 홍게와

세 가지의 이금기 소스가

깊은 맛을 한층 더

업그레이드해준 것 같아요ㅎㅎ


지인들과의 술자리나

회식 다음날 제대로

해장하고 싶으시다면,

적극 추천드립니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 황두장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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