본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

오겹살 바베큐 * 캠핑장에서 제대로 즐기는 바베큐!




캠핑장에서 즐기는

감칠맛, 달큼함 가득

오겹살 바베큐 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


저는 지난 주말 지인들과

캠핑을 다녀왔어요!


회원님들 중에서

캠핑 좋아하시는 분들 계시나요?


날씨는 추웠지만 캠핑장에서 하는

바베큐파티가 정말 좋았었는데요!


다양한 음식들 중 저는

오겹살 바베큐가 생각나네요!


캠핑 갈 때 바베큐준비물로

이금기 팬더 양조간장과

이금기 황두장을 챙겨갔거든요!


그래서 바베큐 파티 때

달큼하고 감칠맛 가득한

오겹살 바베큐를 만들 수 있었어요!







이금기 팬더양조간장과

이금기 황두장을 활용하여

오겹살을 양념해주었더니


고기 사이사이 맛있는 양념이

스며들어 더욱 맛있었습니다!


감칠맛과 달큼한 그 맛이

아직도 생각나네요!ㅎㅎ


그럼 오겹살 바베큐

지금 바로 만들어볼게요!




< 오겹살 바베큐>




* 메인 재료


오겹살 300g, 파,

생강, 황주 3큰술




* 양념 재료


이금기 팬더양조간장 10g,

이금기 황두장 15g,

오뚜기 순후추 2g,

고춧가루 5g







1

볼에 황주, 파, 생강을 넣고

섞어준 다음 소스 재료를 넣어

잘 섞어주세요!




2

오겹살은 3cm 길이로 썰어

①의 양념장을 넣고

1시간 정도 재워주세요 :)




3

양념장에 재운 오겹살을

바베큐 숯에서 구워주세요!




*

제가 소개해드린

오겹살 바베큐 어떠신가요?


정말 간단하지 않나요?

무엇보다 고기에 배어있는 양념이

단짠단짠 중독성 강한 맛이라

계속 당기는 맛이에요!


꼭 장소가 캠핑장이 아니어도

충분히 만들고 활용하실 수 있는

레시피이니 꼭 한번

도전해보셨으면 좋겠습니다!!



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 황두장,

이금기 팬더양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!


 


▼▼▼▼▼