쉽고 간단한
얼큰 시원 해장라면
홍게 라면 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
얼마 전 퇴근 후 마트에서
홍게 한 마리를 사 왔는데요~
술자리가 있던 다음날이라
어떤 요리로 활용할까 고민하다
평소에 먹는 라면에 넣어
해장라면을 끓여봤어요!
그 주인공은 바로
홍게 라면인데요 :)
어떠신가요?
평소 먹는 라면에
홍게를 활용해주었더니
비주얼도 살아나는 것 같지 않나요?
이금기 황두장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 치킨파우더를 넣어주어
감칠맛과 깊은맛이 두배가 되었어요!
거기에 홍게를 넣어주어
국물이 더욱 깊고
시원해졌습니다!ㅎㅎ
< 홍게 라면 >
* 메인 재료
자숙 홍게 1마리, 물 800ml
라면 1봉지, 대파 1줄기
* 양념 재료
이금기 황두장 4큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
이금기 치킨파우더 1/2작은술
고춧가루 4큰술, 식용유 6큰술, 설탕 약간
1
대파의 초록 부분은 어슷 썰고,
흰 부분은 송송 썰어서
준비해 주세요~
2
식용유를 팬에 넉넉하게 두르고
파로 향을 내듯 달달 볶아줍니다.
3
파 향이 올라오면
이금기 황두장을 넣어
기름에 튀기듯이 볶아주세요 :)
4
어느정도 황두장이 볶아지면
이금기 시즈닝 맛간장을 넣고
불을 꺼주세요~!
5
양념이 따뜻할 때,
이금기 치킨파우더와
고춧가루를 넣고 잘 섞어주세요!
6
깨끗이 씻은 홍게의
등딱지를 떼어낸 뒤
아가미, 내장을 제거해주세요~!
*
홍게가 아닌 새우,
차돌박이 등을
넣어주셔도 좋습니다 :)
7
물을 끓여 라면 수프 1/3개와
라면 양념장을 1/2스푼 넣어주세요~
8
물이 팔팔 끓으면
라면을 넣어주세요.
9
라면이 익기 전
홍게를 넣어 함께 끓여주세요.
*
자숙 홍게가 아닌
일반 생물 홍게를 사용할 시,
면보다 먼저 넣어주어
익힌 다음 면을 넣어주세요.
10
어슷 썬 대파까지
넣어주면 완성!
*
홍게 한 마리를 통째로 넣어
정말 푸짐했고 국물이 아주 시원해
속 제대로 풀릴 것 같지않나요?
제철 홍게와
세 가지의 이금기 소스가
깊은 맛을 한층 더
업그레이드해준 것 같아요ㅎㅎ
지인들과의 술자리나
회식 다음날 제대로
해장하고 싶으시다면,
적극 추천드립니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 황두장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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