본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

레몬 소스 가자미구이 * 집 밥 메뉴, 저녁 반찬으로 추천




저녁 반찬으로 먹기 좋은

레몬 소스 가자미구이

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


어느덧 일주일의 반이

지나가고 있네요 :)


퇴근 후 집에 돌아왔을 때

배고픈 마음에 허겁지겁

저녁을 챙겨드신 적이 있으신가요?


저도 항상 저녁밥을

급히 먹곤 하는데요~


그래서 오늘은 회원님들의

맛있는 저녁식사를 위해

저녁메뉴 한 가지를

소개해드리려고 합니다!


그 주인공은 바로

레몬 소스 가자미구이인데요!







이금기 황두장에

각종 양념을 추가해

맛있는 소스를 만들었더니

겉은 상큼, 짭조름하고

속은 촉촉 담백한

가자미구이가 완성되었어요!


조리방법도 간단하기 때문에

오늘의 저녁 메뉴로

추천드려봅니다!


저녁 반찬으로 추천드리는

레몬 소스 가자미구이

그럼 지금 바로 만들어볼게요!




< 레몬 소스 가자미구이 >




* 메인 재료


가자미 1마리,

레몬 1개, 고추, 다진 마늘




* 양념 재료


이금기 황두장 120g,

오뚜기 참기름 5g







1

가자미는 깨끗하게 씻어

토막 내주세요!




2

레몬즙을 짠 다음 황두장,

고추, 다진 마늘, 참기름을 섞어

소스를 만들어주세요 :)




3

가자미는 물기를 뺀 후

②의 소스에 재워주세요!




4

③을 쿠킹 포일로 감싸

270ºC 오븐에서 15분 정도

구워주면 완성!




*

제가 소개해드린

저녁 반찬 레시피 어떠셨나요?


저녁 반찬으로도 좋고

가벼운 술안주로도

제격일 것 같지 않나요?


가자미의 효능에 대해

잠깐 말씀드리자면,

비타민이 풍부하고

스트레스 해소에도

아주 좋다고 해요!


일주일 중 수요일을

힘들어하시는 분들이

많다고 하시더라고요~!


든든한 저녁식사하시고,

기운 내셔서 파이팅 하셨으면 좋겠습니다!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 황두장을

바로 구매하고 싶으시다면?!


 


▼▼▼▼▼