빈혈예방 제대로 되는
피조개 샐러드
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 씹을수록 고소하고 쫄깃한
제철 식재료를 활용한 요리를
소개해드리려고 하는데요!
메뉴가 조금 생소하다고
생각하시는 분들도 계실 것 같아요~
하지만 드셔보시면
신세계를 맛보실 것 같은데요!
그 주인공은 바로
안 먹어본 사람은 있어도
한번 먹어본 사람은 없다는
피조개 샐러드입니다!
이금기 황두장과
이금기 팬더양조간장,
이금기 프리미엄 노추를
활용해 짭조름하면서도
매콤하게 양념했어요!
피조개의 효능에 대해
간단하게 말씀드리자면,
피조개는 단백질, 비타민,
미네랄 등의 성분이
균형을 이루고 있어
빈혈 치료에 효과가
있다고 합니다 :)!
그럼 쫄깃한 식감의
제철 피조개 샐러드 만드는 법
지금 바로 소개해드릴게요 :)
< 피조개 샐러드 >
* 메인 재료
피조개(꼬막 대체 가능) 600g,
애호박 300g, 다진 마늘 20g,
고추 5g, 아몬드 10g, 귤 30g
* 양념 재료
이금기 팬더양조간장 15g,
이금기 프리미엄 노추 5g,
이금기 황두장 25g,
오뚜기 참기름 10g,
오뚜기 흑초 5g, 설탕 15g
1
황두장과 나머지 소스 재료,
다진 마늘, 다진 고추를 넣어
소스를 만들어주세요 :)
2
아몬드를 슬라이스한 후
오븐에서 구워주세요!
3
애호박은 깨끗하게 씻어
채 썬 다음 찬물에 담갔다가 건져
물기를 꼭 짜주세요 :)
4
피조개는 껍질을 제거한 후
편으로 저며 썰어주고,
끓는 물에 살짝 데쳐
재빨리 얼음 물에 헹군 후
물기를 빼주세요 :)
5
④, 채 썬 애호박은
접시에 담다 귤과 함께
곁들여주세요!
6
⑤에 소스를 얹고
아몬드를 올려주면 완성!
*
제가 소개해드린
피조개 샐러드 레시피
어떠셨나요?
피조개의 제철은
12월부터 3월까지라고 하네요!
제철이 지나기 전에
꼭 한번 드셔보시기 바랍니다 :)
이번 명절에 가족들과 모여
제철 피조개를 활용해
건강한 요리 만들어
드시는 것도 좋을 것 같아요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 황두장,
이금기 팬더양조간장,
이금기 프리미엄 노추를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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