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요리열전/이금기소스 요리

조랭이 떡국 * 온 가족이 맛있게 즐기는 이색 떡국



설날에 온 가족이

즐기는 이색 떡국!

조랭이 떡국 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


회원님들 모두

새해 복 많이 받으세요!


가족분들과 함께

떡국 한 그릇씩

맛있게 드셨나요?


저는 오늘

명절 때마다 먹던

떡국이 아닌 이색 떡국을

만들어 먹었습니다!


먹는 내내 눈도 입도

즐거운 시간이었어요!ㅎㅎ



그 주인공은 바로

조랭이 떡국입니다 :)






 

색감은 식용색소를

넣어주어 알록달록하고 

복주머니 모양이라

설날과 아주 잘 어울리는 것 같죠?


육수 낼 때 이금기 농축치킨스톡과

이금기 팬더양조간장을 사용해

맑고 시원한 국물을

맛볼 수 있었습니다!


그럼 조랭이 떡국 만드는 법

지금 바로 소개해 드릴게요~!




< 조랭이 떡국 >




* 재료


습식(젖은) 맵쌀 가루 200g,

식용색소 조금씩, 물 2큰술,

소금 1/3작은술, 대파 약간, 

계란 1개, 식용유 약간




* 육수 재료


이금기 팬더양조간장 1작은술,

이금기 농축치킨스톡 20g,

물 500ml, 소금 약간




1

습식 멥쌀가루에 물을 넣고

골고루 섞어주세요.




2

김이 오른 찜기에 물을 준 

멥쌀가루를 넣고 20분간 쪄주세요.




3

쪄낸 멥쌀 반죽은 절구에 넣고

소금물을 적셔가며

꽈리가 일도록 쳐주세요.




4

찰기가 생긴 떡이

아직 따뜻할 때 원하는 색의

식용색소를 넣고 색을 내주세요 :)




5

색을 낸 반죽은 원하는 모양으로 

만들어 준비해주세요!


*

일반 조랭이 떡은

눈사람 모양으로 빚고,

복주머니 모양은 데친 실파나

부추로 모양을 내주세요!




6

육수용 물을 끓여

이금기 농축치킨스톡과

이금기 팬더양조간장을

넣어 끓여주세요.




7

육수가 끓으면 어슷 썬 대파와

빚어둔 조랭이떡을 넣고

한소끔 끓여주세요 :)




8

완성된 떡국은 그릇에 담고, 

계란으로 황백 지단을 만들어 

채 썰어 올려주면 완성!




*

귀여운 복주머니 모양의

조랭이 떡국 만들기

어떠셨나요?


늘 먹던 떡국 떡이 아닌

조랭이 떡을 활용한 떡국이라

이색적이고 좋았습니다 :)


아직 떡국 못드신 분들이 계신다면

명절에 가족들과 함께 모여

복주머니 조랭이 떡국을

만들어 보시는 건

어떠신가요?


아마 맛과 행복이

두 배가되지 않을까 싶은데요?


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




레시피 속

이금기 팬더양조간장,

이금기 농축치킨스톡을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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