명절 음식으로
느끼해진 속 제대로 풀자!
감자 짜글이 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
설 명절 잘 보내셨나요?
저는 지난 명절에
여러 가지 음식들을
푸짐하게 먹으며
든든하게 보냈는데요!ㅎㅎ
명절이 지나고 나니
느끼해진 속을 매콤하고
칼칼한 음식으로 풀고
싶어지더라고요!ㅎㅎ
그래서 오늘은
속풀이 제대로 되는
매콤 칼칼한 요리를
소개해드리려고 합니다 :)
완성된 감자 짜글이에서
칼칼함이 팍팍 느껴지지 않나요?
밥에 듬뿍 얹어
슥슥 비벼서 먹었더니
느끼해졌던 속이 제대로
풀리더라고요!
이금기 중화 두반장과
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
활용하여 칼칼하면서도
짭조름하게 만들어줬어요!
< 감자 짜글이 >
* 메인 재료
감자 2개, 양파 1/2개, 대파 80g
청양고추 3개, 통조림 햄 1캔
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
고춧가루 1큰술, 황설탕 1 큰 술,
다진마늘 1큰술, 물 600ml
1
감자, 양파는
도톰하게 채 썰어주세요.
2
대파, 청양고추는
송송 썰어주세요.
3
통조림 햄은 비닐봉지에 넣어
완전히 으깨주세요.
4
냄비에 감자, 양파, 햄을 넣고
이금기 중화 두반장과
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
나머지 양념재료를 넣어
잘 섞어주세요.
5
대파와 청양고추, 물을 넣고
짜글짜글하게 끓여주세요.
6
국물이 끓어오르면 불을 줄여서
졸이듯이 끓여주면 완성!
*
제가 소개해드린
감자 짜글이
어떠셨나요?
명절 후엔 매콤한 음식이
꼭 필요한 것 같아
소개해드리고 싶었습니다!
오늘 소개해드린
감자짜글이로 느끼해진 속
제대로 달래주셨으면
좋겠습니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 두반장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
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▼▼▼▼▼
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