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요리열전/이금기소스 요리

감자 짜글이 * 설 연휴 느끼한 음식 씻어주는 칼칼한 요리




명절 음식으로

느끼해진 속 제대로 풀자!

감자 짜글이 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


설 명절 잘 보내셨나요?

저는 지난 명절에

여러 가지 음식들을

푸짐하게 먹으며

든든하게 보냈는데요!ㅎㅎ


명절이 지나고 나니

느끼해진 속을 매콤하고

칼칼한 음식으로 풀고

싶어지더라고요!ㅎㅎ


그래서 오늘은

속풀이 제대로 되는

매콤 칼칼한 요리를

소개해드리려고 합니다 :)







완성된 감자 짜글이에서

칼칼함이 팍팍 느껴지지 않나요?


밥에 듬뿍 얹어

슥슥 비벼서 먹었더니

느끼해졌던 속이 제대로

풀리더라고요!


이금기 중화 두반장과

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

활용하여 칼칼하면서도

짭조름하게 만들어줬어요!




< 감자 짜글이 >







* 메인 재료


감자 2개, 양파 1/2개, 대파 80g

 청양고추 3개, 통조림 햄 1캔




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 2큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

고춧가루 1큰술, 황설탕 1 큰 술,

다진마늘 1큰술, 물 600ml







1

감자, 양파는

도톰하게 채 썰어주세요.







2

대파, 청양고추는

송송 썰어주세요.







3

통조림 햄은 비닐봉지에 넣어

완전히 으깨주세요.









4

냄비에 감자, 양파, 햄을 넣고

이금기 중화 두반장과

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

나머지 양념재료를 넣어

잘 섞어주세요.







5

대파와 청양고추, 물을 넣고

짜글짜글하게 끓여주세요.







6

국물이 끓어오르면 불을 줄여서

졸이듯이 끓여주면 완성!







*

제가 소개해드린

감자 짜글이

어떠셨나요?


명절 후엔 매콤한 음식이

꼭 필요한 것 같아

소개해드리고 싶었습니다!


오늘 소개해드린

감자짜글이로 느끼해진 속

제대로 달래주셨으면

좋겠습니다!



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

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