건강한 주말 브런치
메밀크레이프 만들기!
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
길게만 느껴졌던 금요일이 지나
벌써 주말이네요!ㅎㅎ
회원님들께서는
주말에 식사 잘 챙겨드시나요?
저는 밀린 잠을 자느라
주말엔 항상 느즈막히 일어나
밥을 먹게되는 것 같은데요!
그래서 오늘은
주말 브런치로 먹기 좋은
맛있고, 건강한 요리를
소개해드리려고 하는데요!
그 주인공은 바로
메밀크레이프입니다 :)
메밀크레이프 비주얼 어떤가요?
주말아침은 거하게 먹기
부담스러울 때가 있죠~
메밀 반죽에
이금기 치킨파우더를
넣어주어 감칠맛을 살려주고
계란과 베이컨을 곁들여주었더니
부드러우면서도 든든한
브런치가 되더라고요!
그럼 메밀크레이프 만들기
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 메밀크레이프 >
볼에 치킨파우더, 메밀가루,
물, 우유, 소금, 설탕,
녹인 버터를 넣고
잘 섞어주세요.
팬에 식용유를 두르고
반죽을 적당량 올려주세요.
메밀 반죽의 테두리가
익어갈 때쯤 치즈,
계란, 베이컨을 올리고
모양내어 접어주세요 :)
그릇에 옮겨 담아 후추,
루꼴라, 방울토마토를 올려
마무리하면 완성!
건강하고, 맛있는 주말브런치!
메밀크레이프 만드는 법
영상으로 확인해보세요~
*
부드러운 메밀크레이프
레시피 어떠셨나요?
완성된 메밀크레이프를 보니
근사하지 않나요?
오늘 제가 소개해드린 레시피로
주말에 건강하고, 맛있는
브런치 타임을
가져보시는 건
어떠신가요?
커피 한 잔 함께해주시면
우리 집이 바로
브런치 카페 아닐까요?
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
차돌박이 버섯 말이 찜 * 집들이 손님 초대요리로 추천! (27) | 2020.02.15 |
---|---|
오겹살 배추쌈 * 돼지고기로 만드는 쌈요리 (35) | 2020.02.11 |
단호박 오곡밥 * 정월대보름에 특별한 오곡밥 만들기 (28) | 2020.02.06 |
감자 짜글이 * 설 연휴 느끼한 음식 씻어주는 칼칼한 요리 (18) | 2020.01.28 |
잡채 덮밥 * 남은 설 음식 잡채를 근사한 한 그릇 요리로! (16) | 2020.01.27 |