본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

오겹살 배추쌈 * 돼지고기로 만드는 쌈요리




든든한 저녁메뉴 추천

오겹살 배추쌈

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘 저희 집에 조카녀석이

놀러 오기로 했는데요!


맛있는 저녁을 만들어 주려고

저녁메뉴를 고민하고 있었는데

오늘은 꼭 오겹살이

먹고싶다고 하네요!


그래서 예전에 만들어

저녁으로 맛있게 먹었던

오겹살 배추쌈이 떠올랐습니다!


조카 입맛을 알기때문에

분명 좋아할 것 같았어요!ㅎㅎ







오겹살 배추쌈에는

다섯 가지의 이금기 소스가

들어가는데요!ㅎㅎ


맛있는 소스가

다섯 가지나 들어있어

다른 반찬은 필요 없는 것 같아요~


쌈까지 미리 만들어 둔

쌈요리 이기 때문에

먹을 때마다 쌈을 싸는

번거로움도 줄일 수 있죠!ㅎ


그럼 오겹살 배추쌈 레시피

지금 바로 소개해드릴게요!




< 오겹살 배추쌈 >




* 메인 재료


오겹살50g,

표고버섯 50g,

초고 버섯 50g,

느타리버섯 50g,

죽순 50g, 파 10g,
생강 10g,  쌀 10g,

살짝 절인 속 배추 2~3장




* 양념 재료


이금기 황두장,

이금기 팬더양조간장 15g,

이금기 프리미엄 굴소스 10g,

이금기 프리미엄 노추 5g,

이금기 치킨파우더 약간,

오뚜기 참기름 약간,

오뚜기 순후추 약간,

오뚜기 식용유 약간,

설탕 10g, 물전분 약간







1

표고버섯, 초고 버섯,

느타리버섯, 죽순은

깨끗하게 씻어 작게 썰어준 후

끓는 물에 살짝 데쳐

물기를 빼주세요!




2

식용유를 달군팬에 두르고

오겹살을 넣어 양조간장에

볶은 후 꺼내주세요 :)




3

식용유를 달군 팬에 두르고

파, 생강을 넣어주고

향이 나도록 볶아주다가

오겹살 ①을 넣고

함께 볶아주세요 :)




4

쌀, 육수, 황두장,

양조간장, 굴소스, 설탕,

후춧가루, 치킨파우더를

넣고 센 불에서 끌이다가

약한 불로 줄여 졸여주세요!




5

④에 물전분을 넣고,

노추, 참기름을 넣어

속 배추 위에 담아내면 완성!




*

제가 소개해드린

오겹살 배추쌈 만드는 법

어떠셨나요?



이금기 황두장,

이금기 팬더양조간장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 프리미엄 노추,

이금기 치킨파우더로

감칠맛, 매콤함, 짭조름함

모두 살려주었어요!


어른 아이 할 것 없이

좋아할 수밖에 없는 맛이죠~


오겹살뿐만이 아니라

각종 버섯과 함께 볶아주어

다른 반찬이 필요 없는 것 같아요~


조카가 오늘 집에서 함께

영화를 보자고 하는데

오겹살 배추쌈을 미리 만들어

편하게 먹으며 영화 시청하는 것도

좋을 것 같습니다!



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 황두장,

이금기 팬더양조간장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 프리미엄 노추,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!


 


▼▼▼▼▼