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요리열전/이금기소스 요리

북어포 껍질 튀김 * 해장에 좋은 음식 추천




북엇국과 먹기좋은 해장음식

북어포 껍질 튀김

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


이웃님들께서는 과음 후

나만의 숙취해소법이

따로 있으신가요?


보통 해장에 좋은 음식을 먹거나

숙취 해소제를 먹는 경우도 있죠!


저는 북엇국을 끓여

숙취해소를 하는 편인데요!


북엇국 끓일 때

북어포 껍질을

그냥 버리는게

매번 아쉬웠거든요~


북어포 껍질을 활용해

맛있는 요리를 할 수 있을 것 같아

최근 도전해봤습니다!


그 주인공은 바로

북어포 껍질 튀김입니다!







해장을 위해 북엇국 끓일 때

보통 북어포 껍질은

활용하기 쉽지않아

버리게되는데요~


이금기 중화 고추마늘소스를 활용해

북어포 껍질을 튀겨주면

북엇국과의 조합은 물론

밥반찬으로도 아주 좋더라고요!


고추마늘소스의 짭조름하고

매콤한 맛이 심심한 북엇국을

더욱 맛있게 만들어주었어요!




< 북어포 껍질 튀김 >







* 메인 재료


북어포껍질 2장,청양고추 1개

홍고추 1개, 양파 1/2개,

대파 1/2대, 마늘 3개




*  양념 재료


이금기 중화 고추마늘 소스 2큰술,

설탕 2큰술, 올리고당 1큰술,

대파 1/2대, 마늘 3개







1

북어포 껍질은

4~5cm 정도로

잘라서 준비해주세요 :)






2

청양고추는 어슷 썰고,

양파는 잘게 다지고,

대파는 송송 썰고,

마늘은 편 썰어주세요!







3

170도 정도로 달군 기름에

북어포 껍질을 넣고

튀겨주세요 :)








4

팬에 식용유를 두르고

대파와 마늘을 넣어 볶다가

양파, 청양고추, 홍고추를

넣어 볶아주세요~








5

이금기 중화 고추마늘소스와

나머지 양념재료를

팬에 넣어 졸여주세요!







6

졸여진 양념에

튀긴 북어포 껍질을 넣고

센 불에서 빠르게 볶아주세요!







7

접시에 옮겨 담아

깨를 뿌려주면 완성!







*

제가 소개해드린

북어포 껍질 튀김

레시피 어떠셨나요?


과음하고 난 다음날

북엇국 만드시면서

같이 만들어보세요!


아마 숙취해소가 두 배는

빠르지 않을까 싶은데요?


숙취해소뿐만이 아닌

밥반찬으로도

먹기 좋은 메뉴이니


다음에는 그냥 버리지 마시고

제가 알려드린 레시피를

활용해보시면 좋을 것 같습니다!



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 중화 고추마늘소스를

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