북엇국과 먹기좋은 해장음식
북어포 껍질 튀김
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
이웃님들께서는 과음 후
나만의 숙취해소법이
따로 있으신가요?
보통 해장에 좋은 음식을 먹거나
숙취 해소제를 먹는 경우도 있죠!
저는 북엇국을 끓여
숙취해소를 하는 편인데요!
북엇국 끓일 때
북어포 껍질을
그냥 버리는게
매번 아쉬웠거든요~
북어포 껍질을 활용해
맛있는 요리를 할 수 있을 것 같아
최근 도전해봤습니다!
그 주인공은 바로
북어포 껍질 튀김입니다!
해장을 위해 북엇국 끓일 때
보통 북어포 껍질은
활용하기 쉽지않아
버리게되는데요~
이금기 중화 고추마늘소스를 활용해
북어포 껍질을 튀겨주면
북엇국과의 조합은 물론
밥반찬으로도 아주 좋더라고요!
고추마늘소스의 짭조름하고
매콤한 맛이 심심한 북엇국을
더욱 맛있게 만들어주었어요!
< 북어포 껍질 튀김 >
* 메인 재료
북어포껍질 2장,청양고추 1개
홍고추 1개, 양파 1/2개,
대파 1/2대, 마늘 3개
* 양념 재료
이금기 중화 고추마늘 소스 2큰술,
설탕 2큰술, 올리고당 1큰술,
대파 1/2대, 마늘 3개
1
북어포 껍질은
4~5cm 정도로
잘라서 준비해주세요 :)
2
청양고추는 어슷 썰고,
양파는 잘게 다지고,
대파는 송송 썰고,
마늘은 편 썰어주세요!
3
170도 정도로 달군 기름에
북어포 껍질을 넣고
튀겨주세요 :)
4
팬에 식용유를 두르고
대파와 마늘을 넣어 볶다가
양파, 청양고추, 홍고추를
넣어 볶아주세요~
5
이금기 중화 고추마늘소스와
나머지 양념재료를
팬에 넣어 졸여주세요!
6
졸여진 양념에
튀긴 북어포 껍질을 넣고
센 불에서 빠르게 볶아주세요!
7
접시에 옮겨 담아
깨를 뿌려주면 완성!
*
제가 소개해드린
북어포 껍질 튀김
레시피 어떠셨나요?
과음하고 난 다음날
북엇국 만드시면서
같이 만들어보세요!
아마 숙취해소가 두 배는
빠르지 않을까 싶은데요?
숙취해소뿐만이 아닌
밥반찬으로도
먹기 좋은 메뉴이니
다음에는 그냥 버리지 마시고
제가 알려드린 레시피를
활용해보시면 좋을 것 같습니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 고추마늘소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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오호 이렇게 껍질로도 훌륭한 요리가 탄생하는군요^^
맛있어 보입니당~!
맛있게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
세싹세싹님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
저는 북엇국 엄청 좋아하거든요!! 우와 정말 만들어서 먹어보고 싶습니다!! 잘 보고 가요. : )
감사합니다!ㅎㅎ
청두꺼비님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
아하!
북어포 껍질도 이렇게 훌륭한 재료가
될수 있군요..
한결 북엇국이 영양가와 함께 시원함을
느낄것 같습니다..
덕분에 잘보고 갑니다..
북엇국과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다 :)
다음에 꼭 만들어보세요!ㅎㅎ
영도나그네님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
오늘도 맛있는 포스팅 잘보았습니다 ^^
감사합니다 :)
바람이불었다님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
매콤한게 정말 맛있어보여요!!
오늘도 맛있는 요리 잘보고갑니다:)
감사합니다!ㅎㅎ
매콤한 북어포 껍질 튀김이 또 생각나네요!ㅎㅎ
탁탁2님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
튀긴 껍질을 센불에서 볶아내~ 바삭한 맛이 살아 있겠어요! ^^
정말 술안주로 제격이겠습니다 ^^ 침이 나네요 ㅎㅎㅎ
맛있는 사진과 글 잘 보고 구독 하트 남기고갑니다!
오늘도 좋은 하루 보내세요!
감사합니다!ㅎㅎ
저는 해장을 위해 만들었지만
술안주로도 정말 좋은 메뉴이죠!ㅎㅎ
Chef's Life 생활일지님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
매콤한게 북엇국과 함께 해장으로 먹기 딱 좋아보이네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다
북엇국과의 조합이 정말 좋더라고요!ㅎㅎ
ilime님,오늘도 즐거운 하루 보내세요!
예전에 속초닭강정이 줄이너무길어 이 비슷한 것을 먹어본 기억이 있어요~ 맛있었는데 만들 수 있다니 레시피소개 감사합니다
도움되셨다니 다행입니다!ㅎㅎ
두리놀기님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
술 드신분들 눈이 번쩍 뜨이시겠습니다..ㅎ
그렇죠?ㅎㅎ
공수래공수거님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
찢어놓는 북어만 사봐서 껍질은 본적 없지만
버려지는 껍질이 훌륭한 요리가 되었네요.^^