북엇국과 먹기좋은 해장음식
북어포 껍질 튀김
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
이웃님들께서는 과음 후
나만의 숙취해소법이
따로 있으신가요?
보통 해장에 좋은 음식을 먹거나
숙취 해소제를 먹는 경우도 있죠!
저는 북엇국을 끓여
숙취해소를 하는 편인데요!
북엇국 끓일 때
북어포 껍질을
그냥 버리는게
매번 아쉬웠거든요~
북어포 껍질을 활용해
맛있는 요리를 할 수 있을 것 같아
최근 도전해봤습니다!
그 주인공은 바로
북어포 껍질 튀김입니다!
해장을 위해 북엇국 끓일 때
보통 북어포 껍질은
활용하기 쉽지않아
버리게되는데요~
이금기 중화 고추마늘소스를 활용해
북어포 껍질을 튀겨주면
북엇국과의 조합은 물론
밥반찬으로도 아주 좋더라고요!
고추마늘소스의 짭조름하고
매콤한 맛이 심심한 북엇국을
더욱 맛있게 만들어주었어요!
< 북어포 껍질 튀김 >
* 메인 재료
북어포껍질 2장,청양고추 1개
홍고추 1개, 양파 1/2개,
대파 1/2대, 마늘 3개
* 양념 재료
이금기 중화 고추마늘 소스 2큰술,
설탕 2큰술, 올리고당 1큰술,
대파 1/2대, 마늘 3개
1
북어포 껍질은
4~5cm 정도로
잘라서 준비해주세요 :)
2
청양고추는 어슷 썰고,
양파는 잘게 다지고,
대파는 송송 썰고,
마늘은 편 썰어주세요!
3
170도 정도로 달군 기름에
북어포 껍질을 넣고
튀겨주세요 :)
4
팬에 식용유를 두르고
대파와 마늘을 넣어 볶다가
양파, 청양고추, 홍고추를
넣어 볶아주세요~
5
이금기 중화 고추마늘소스와
나머지 양념재료를
팬에 넣어 졸여주세요!
6
졸여진 양념에
튀긴 북어포 껍질을 넣고
센 불에서 빠르게 볶아주세요!
7
접시에 옮겨 담아
깨를 뿌려주면 완성!
*
제가 소개해드린
북어포 껍질 튀김
레시피 어떠셨나요?
과음하고 난 다음날
북엇국 만드시면서
같이 만들어보세요!
아마 숙취해소가 두 배는
빠르지 않을까 싶은데요?
숙취해소뿐만이 아닌
밥반찬으로도
먹기 좋은 메뉴이니
다음에는 그냥 버리지 마시고
제가 알려드린 레시피를
활용해보시면 좋을 것 같습니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 고추마늘소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
바지락 쑥 수제비 * 제철 음식으로 면역력 높이자! (26) | 2020.03.06 |
---|---|
삼떡삼떡 * 삼겹살데이에 먹는 이색 삼겹살 꼬치 (28) | 2020.03.04 |
차돌박이 버섯 말이 찜 * 집들이 손님 초대요리로 추천! (27) | 2020.02.15 |
오겹살 배추쌈 * 돼지고기로 만드는 쌈요리 (35) | 2020.02.11 |
메밀크레이프 * 건강하고, 맛있는 주말 브런치 (24) | 2020.02.08 |