면역력 강화에 좋은
제철 식재료를 활용한
바지락 쑥 수제비 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘 저는 한창
면역력 높이기에
관심을 갖고 있는데요~
우리 몸의 면역력은 꼭 필요하고,
특히 요즘 같은 때에는 면역력이
떨어지면 안되기 때문에
면역력에 좋은 제철 음식을
많이 드시는 것도 정말
중요한 것 같아요!
그래서 오늘은
면역력 강화에 도움되는
제철 식재료를 활용한 요리를
소개해드리려고 하는데요 :)
제철 해산물과,
제철 채소를 활용한
바지락 쑥 수제비 입니다!
제철음식을 먹어야
더 건강해질 수 있다는 거
이웃님들 모두 알고계시죠?
3월인 지금, 한창 제철인
바지락과 쑥을 활용해 만든
수제비인데요!
제철 식재료 두 가지를
활용했기 때문에 면역력도
두배로 강화되지 않을까싶습니다!ㅎㅎ
수제비에 쑥을 활용해 같이
수제비 반죽을 해주어 색감도 맛도
업그레이드 된 것 같아요 :)
국물을 낼 때는
통통한 바지락 살과,
향긋한 쑥 그리고,
이금기 농축치킨스톡과
이금기 중화 시즈닝 맛간장
이 네 가지 조합으로
시원하면서도 감칠맛나는
국물을 만들어주었어요!
< 바지락 쑥 수제비 >
*메인 재료
바지락 300g, 쑥 40g,
애호박 1/2개, 당근 1/3개,
양파 1/2개, 감자 1/2개, 밀가루 100g
* 양념 재료
이금기 농축치킨스톡 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술
다진마늘 1/2큰술, 소금 약간, 후추 약간
1
바지락은 소금물에 해감하고,
쑥은 깨끗이 씻어서
준비해주세요~
2
애호박, 당근,
양파는 채썰어 준비하고
감자는 은행잎 썰기를 해주세요 :)
3
쑥과 물(100ml)을 넣고
믹서에 간 다음 밀가루와 섞어
반죽을 만든 후, 랩을 씌워
10분 정도 휴지시켜주세요!
4
냄비에 바지락과
물(750ml)을 넣고 끓인 뒤
모든 채소를 넣고 끓여주세요.
5
수제비 반죽을
조금씩 떼어서 넣고
반죽이 떠오를 때 까지 익혀주세요.
6
이금기 농축치킨스톡과
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
나머지 양념재료를 넣고
잘 섞어주세요~
7
향긋한 제철 쑥을
올려주면 완성!
*
제가 소개해드린
바지락 쑥 수제비 만드는 법
어떠셨나요?ㅎㅎ
3월 제철 식재료를 활용해
그냥 지나칠 수 없을뿐더러
요즘같이 면역력이 중요한 때에는
꼭 추천드리고 싶은 레시피예요!
바지락 살은 실하고,
쑥은 아주 신선하더라고요~
무엇보다 한 수저 떠먹었을 때
국물부터 제대로였습니다!
레시피에 수제비 반죽 만드는 법도
자세히 나와 있으니 참고해보시면
좋을 것 같습니다!ㅎㅎ
오늘 제가 소개해드린 레시피로
면역력 높이기에 동참하세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 농축치킨스톡,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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