집들이 음식 메뉴
차돌박이 버섯 말이 찜
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
제 가장 친한 친구가
얼마 전 이사를 했는데요!
오늘은 이사 간 기념으로
집들이를 한다고 하네요!ㅎㅎ
요리하면 제가 빠질 수 없죠!
저녁에 있을 집들이 음식을
도와주기로 했어요 :)
오늘 집들이 음식으로 만들 요리는
차돌박이 버섯 말이 찜인데요!
술안주로도 좋고
완성된 요리가 근사해
집들이 메인메뉴로도
딱 좋다고 생각해서
선택하게 되었어요!
근사하지않나요?
집들이 음식에
푸짐한 메인요리
하나쯤은 있어야죠~!
버섯을 듬뿍 넣고
차돌박이로 말아주어
손님초대 상차림으로
이보다 더 좋은 메뉴가 없어요!
오늘 요리에 들어간 소스는 바로
이금기 중화 시즈닝 맛간장인데요!
이 소스 하나로 차돌박이 요리를
완성시켰다고 할수있죠!
짭조름하면서도
감칠맛 제대로 나는
차돌박이 버섯 말이 찜
지금 바로 시작해볼까요?
< 차돌박이 버섯 말이 찜 >
* 메인 재료
차돌박이(또는 쇠고기 샤브샤브용)400g,
숙주 3줌(150g), 팽이버섯 2줌(100g),
쑥갓 1줌(50g), 깻잎 10장
* 밑간 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술,
맛술 1큰술
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
물 1컵(200ml)
* 양파 절임 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
양파 1/2개, 생수 1큰술, 꿀 1/2큰술,
식초 1큰술, 오뚜기 연겨자 1/2큰술
1
쑥갓은 잎만 떼어내고
깻잎은 2등분 해주세요 :)
2
양파는 최대한 얇게 썬 후
찬물에 10분간 담가
매운맛을 없앤 다음
체에 밭쳐 물기를 빼주세요!
3
차돌박이는 키친 타월로
감싸 핏물을 없애주고,
차돌박이를 펼친 후
깻잎, 쑥갓, 팽이버섯
순으로 넣어 돌돌 말아주세요.
4
넓은 그릇에
밑간 재료를 넣어 섞은 후
③을 넣고 10분간 두세요 :)
5
깊은 팬에 양념재료,
숙주, ④순으로 넣고
센 불에서 끓어오르면
뚜껑을 덮고 중간 불로 줄여
3분 30초간 쪄주세요!
6
볼에 양파 절임
재료를 넣고 섞은 후
곁들이면 완성!
*
제가 소개해드린 집들이 메뉴
차돌박이 버섯 말이 찜
어떠셨나요?
제 친구는 지인들을 저녁에 초대했는데
저녁 메뉴로 만들 요리라서 그런지
술안주로도 잘 어울릴 것 같네요 :)
집들이 음식 메뉴를
고민하고 계신다면,
오늘 제가 소개해드린 레시피
꼭 한번 도전해보세요!
집들이에 초대된 지인들도
아주 만족할 만한
요리가 될 겁니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
삼떡삼떡 * 삼겹살데이에 먹는 이색 삼겹살 꼬치 (28) | 2020.03.04 |
---|---|
북어포 껍질 튀김 * 해장에 좋은 음식 추천 (19) | 2020.02.19 |
오겹살 배추쌈 * 돼지고기로 만드는 쌈요리 (35) | 2020.02.11 |
메밀크레이프 * 건강하고, 맛있는 주말 브런치 (24) | 2020.02.08 |
단호박 오곡밥 * 정월대보름에 특별한 오곡밥 만들기 (28) | 2020.02.06 |