정월대보름 맞이
건강식 만들기
단호박 오곡밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
이틀 뒤면
정월대보름이죠!
정월대보름의 유래
모두 알고계시나요?
정월대보름은
그 해의 농사가
잘 되길 바라는 마음으로
한 해의 풍년을
기원하는 날이었는데요!
요즘은 건강을 위해
건강식 오곡밥을 만들어 먹는
날이기도 하죠!
그래서 오늘은
평범한 오곡밥이 아닌
이색 오곡밥 레시피를
소개해드리려고 합니다 :)
단호박 속에 오곡밥을
가득 채워주어 보기만 해도
건강해지는 것 같죠?
이금기 중화 시즈닝 맛간장으로
오곡밥 간을 해주었는데
과하지 않은 달큼한 단호박에
적당히 짭조름한 오곡밥
이 두 조합이 정말 좋더라고요!
무엇보다 자연스러운 맛과
향이 좋았기때문에
아침식사로 든든하게
먹기 좋을 것 같아요 :)
< 단호박 오곡밥 >
* 메인 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술
단호박 1개, 찹쌀 100g,
대추 3개, 오곡 100g,
팥 50g, 물 300ml
1
팥은 물을 넣고
10분간 삶아주고
삶은 팥물은 따로 보관해주세요.
2
단호박은 윗부분을 잘라
찜기에 20분 정도 쪄준 후
속을 파내어 주세요.
3
대추는 채 썰어주세요.
4
냄비에 오곡, 대추, 팥을 넣고
물을 넣어 30분 쪄준 뒤,
10분 동안 뜸 들여주세요.
5
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
팥물에 넣고 밥 위에 뿌려 섞어주세요.
6
찐 단호박에
오곡밥을 넣어주면 완성!
*
제가 소개해드린
단호박 오곡밥
어떠셨나요?
며칠 뒤면 다가오는
정월대보름!
정월대보름 아침식사로
오늘 소개해드린
단호박 오곡밥 어떠신가요?
단호박 오곡밥으로
건강한 하루 보내시길 바랍니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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