설날 음식 잡채를 활용한
간단한 한 그릇 요리
잡채 덮밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
설 명절 잘 보내셨나요?
저는 이번 설에 맛있고 다양한
음식을 배부르게 먹었는데요!
그중에서도 맛있게 먹었던 잡채가
지금까지도 생각나네요!ㅎㅎ
짭조름하면서도 감칠맛 나는
잡채가 정말 맛있었는데요!
배부른지 모르고
계속 먹었습니다!ㅎㅎ
설날은 지났지만
설 음식들은 아직
남아있잖아요?
그래서 오늘은
설 음식 잡채를 활용한
근사한 한 그릇 요리를
소개해드리려고 합니다 :)
제가 만든 잡채 덮밥
어떠신가요?
먹음직스러운 잡채를 밥 위에 올려주니
또 다른 느낌인 것 같은데요ㅎㅎ
이금기 중화 해선장을 활용해
감칠맛을 더욱 살려주었더니
밥위에 올렸을 때
간이 아주 잘 맞아
덮밥으로는 최고였습니다!
분명히 명절 때 먹었던 잡채인데
다른요리를 먹는 것 같았어요 :)!
< 잡채 덮밥 >
* 메인 재료
이금기 중화 해선장 1큰술,
잡채 300g, 밥 1공기 (200g),
파프리카 1개, 다진 파 2큰술,
식용유 1큰술, 참기름 약간,
물 1/2컵 (100ml)
1
파프리카는 채 썰어주세요.
2
팬에 기름을 두른 뒤
다진 파를 넣고 볶아주세요!
3
파가 노르스름해지면
잡채와 물을 넣어 풀어주세요.
4
이금기 중화 해선장,
파프리카를 넣고
섞어가며 볶아주세요.
5
불을 끈 상태에서
참기름을 넣어 볶아주세요 :)
6
그릇에 밥과 잡채를 담아
깨를 뿌려주면 완성!
*
설날 음식을 활용한
한 그릇 요리, 어떠셨나요?
간단 요리지만
든든하게 한 끼를
해결할 수 있을 것 같죠?!
설날에 먹었던 음식들!
어떻게 활용할지
고민하고 계신다면
오늘 제가 알려드린
레시피를 따라 해보세요!
설 음식을 조금 더 맛있고
길게 먹을 수 있는 방법이
되지 않을까 싶습니다 :) ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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