본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

단호박 오곡밥 * 정월대보름에 특별한 오곡밥 만들기




정월대보름 맞이

건강식 만들기

단호박 오곡밥 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


이틀 뒤면

정월대보름이죠!


정월대보름의 유래

모두 알고계시나요?


정월대보름은

그 해의 농사가

잘 되길 바라는 마음으로

한 해의 풍년을

기원하는 날이었는데요!


요즘은 건강을 위해

건강식 오곡밥을 만들어 먹는

날이기도 하죠!


그래서 오늘은

평범한 오곡밥이 아닌

이색 오곡밥 레시피를

소개해드리려고 합니다 :)







단호박 속에 오곡밥을

가득 채워주어 보기만 해도

건강해지는 것 같죠?


이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

오곡밥 간을 해주었는데


과하지 않은 달큼한 단호박에

적당히 짭조름한 오곡밥

이 두 조합이 정말 좋더라고요!


무엇보다 자연스러운 맛과

향이 좋았기때문에

아침식사로 든든하게

먹기 좋을 것 같아요 :)




< 단호박 오곡밥 >







* 메인 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술

단호박 1개, 찹쌀 100g,

대추 3개, 오곡 100g,

팥 50g, 물 300ml







1

팥은 물을 넣고

10분간 삶아주고

삶은 팥물은 따로 보관해주세요.









2

단호박은 윗부분을 잘라

찜기에 20분 정도 쪄준 후

속을 파내어 주세요.







3

대추는 채 썰어주세요.







4

냄비에 오곡, 대추, 팥을 넣고

물을 넣어 30분 쪄준 뒤,

10분 동안 뜸 들여주세요.








5

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

팥물에 넣고 밥 위에 뿌려 섞어주세요.







6

찐 단호박에

오곡밥을 넣어주면 완성!







*

제가 소개해드린

단호박 오곡밥

어떠셨나요?


며칠 뒤면 다가오는

정월대보름!


정월대보름 아침식사로

오늘 소개해드린

단호박 오곡밥 어떠신가요?


단호박 오곡밥으로

건강한 하루 보내시길 바랍니다!



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼