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요리열전/이금기소스 요리

참치 초밥 * 남은 참치 회로 초간단 초밥 만들기



집에서 만드는 초밥!

초간단 참치 초밥

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


제가 얼마 전부터 회가

정말 먹고 싶었는데요~


어제도 퇴근이 늦어져

저녁으로 배달음식을

선택했어요 :)


그래서 도착하는 시간에 맞춰

집으로 배달을 시켰습니다!


혼술 하며 맛있게 먹다가

회가 조금 남아 즉석에서

초밥을 만들어봤는데요!


집에서 만들었지만

마치 초밥집에서 먹는 듯한

비주얼이라 정말 만족했어요!ㅎㅎ


그 주인공은 바로

참치 초밥입니다 :)







초간단 참치 초밥!

어떠신가요?


남은 참치 회로

초밥을 만들어주고

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

완성된 초밥에 발라주었더니

먹기에도 편한 짭조름한

참치 초밥이 완성되었습니다 :)


그럼 참치 초밥 만드는 법

지금 바로 소개해 드릴게요~!




<참치 초밥 >




* 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

초생강 약간, 락교 약간, 김 1장,

고추냉이 적당량, 시소 3-4장,

밥 1공기, 참치 회 200g




* 단촛물 재료


식초 2큰술, 설탕 1 1/2큰술,

소금 1/2작은술




1

식초에 설탕, 소금을 넣고

잘 녹여 섞어주세요.




2

따뜻한 밥에

단촛물을 넣고

자르듯이 섞어주세요.




3

밥을 적당한 크기로 뭉쳐

초밥을 쥐여주고

고추냉이를 적당량씩

올려주세요.




4

쥔 초밥에 참치 회를 올려

참치초밥을 만들어주세요.




5

그릇에 시소, 락교,

초생강, 참치초밥을 담고,

붓을 이용해 이금기 중화 맛간장을

골고루 발라주면 완성!




*

초간단 참치 초밥 만들기!

어떠셨나요?


남은 회를 활용하니

더욱 좋은 것 같죠?ㅎㅎ


밖에서 먹는 초밥은

크기가 작아 아쉬움이 있었는데

이렇게 집에서 만들어 먹으니

원하는 양과 크기대로

만들 수 있어서 좋은 것 같아요!


집에서 회를 드시게 된다면,

남은 회 그냥 버리지 마시고,

이렇게 초밥으로 활용해보세요!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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