집에서 만드는 초밥!
초간단 참치 초밥
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
제가 얼마 전부터 회가
정말 먹고 싶었는데요~
어제도 퇴근이 늦어져
저녁으로 배달음식을
선택했어요 :)
그래서 도착하는 시간에 맞춰
집으로 배달을 시켰습니다!
혼술 하며 맛있게 먹다가
회가 조금 남아 즉석에서
초밥을 만들어봤는데요!
집에서 만들었지만
마치 초밥집에서 먹는 듯한
비주얼이라 정말 만족했어요!ㅎㅎ
그 주인공은 바로
참치 초밥입니다 :)
초간단 참치 초밥!
어떠신가요?
남은 참치 회로
초밥을 만들어주고
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
완성된 초밥에 발라주었더니
먹기에도 편한 짭조름한
참치 초밥이 완성되었습니다 :)
그럼 참치 초밥 만드는 법
지금 바로 소개해 드릴게요~!
<참치 초밥 >
* 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
초생강 약간, 락교 약간, 김 1장,
고추냉이 적당량, 시소 3-4장,
밥 1공기, 참치 회 200g
* 단촛물 재료
식초 2큰술, 설탕 1 1/2큰술,
소금 1/2작은술
1
식초에 설탕, 소금을 넣고
잘 녹여 섞어주세요.
2
따뜻한 밥에
단촛물을 넣고
자르듯이 섞어주세요.
3
밥을 적당한 크기로 뭉쳐
초밥을 쥐여주고
고추냉이를 적당량씩
올려주세요.
4
쥔 초밥에 참치 회를 올려
참치초밥을 만들어주세요.
5
그릇에 시소, 락교,
초생강, 참치초밥을 담고,
붓을 이용해 이금기 중화 맛간장을
골고루 발라주면 완성!
*
초간단 참치 초밥 만들기!
어떠셨나요?
남은 회를 활용하니
더욱 좋은 것 같죠?ㅎㅎ
밖에서 먹는 초밥은
크기가 작아 아쉬움이 있었는데
이렇게 집에서 만들어 먹으니
원하는 양과 크기대로
만들 수 있어서 좋은 것 같아요!
집에서 회를 드시게 된다면,
남은 회 그냥 버리지 마시고,
이렇게 초밥으로 활용해보세요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
조랭이 떡국 * 온 가족이 맛있게 즐기는 이색 떡국 (12) | 2020.01.25 |
---|---|
피조개 샐러드 * 빈혈에 좋은 음식 (10) | 2020.01.24 |
레몬 소스 가자미구이 * 집 밥 메뉴, 저녁 반찬으로 추천 (37) | 2020.01.15 |
치즈볼 * 초간단 야식 겸 안주, 맥주 안주로 추천 (56) | 2020.01.10 |
오겹살 바베큐 * 캠핑장에서 제대로 즐기는 바베큐! (28) | 2020.01.09 |