본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 혜전대학교




제13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 혜전대학교







일시 : 2019년 10월 18일 




장소 : 혜전대학교




수상

Champion: 이정훈 (식감이 미래다)

1등: 이주현 (새콤한 오룡해삼)

2등: 유재서 (외양간 아래 포고지붕 얹은 소무리)







안녕하세요, 소스킹입니다!


전국적으로 진행되고 있는 

제13회 이금기 요리대회 대학부!

오늘 소개해드릴 학교는 어디일지 

함께 살펴볼까요?


바로바로!


충청남도 홍성군에 위치한

혜전대학교입니다!


이번 예선전의 외부 심사위원으로는

홍성요리학원의 조병숙 원장님께서

참여해주셔서 진행되었답니다.


원장님의 멋진 심사평을 기대하면서

혜전대학교에서의

이금기 요리대회 현장으로 들어가 보겠습니다!








이금기에 대한 소개와

시상식에 대한 설명을 포함한

개회식이 끝나고, 

본격적인 요리대회가 시작되었습니다.


열정 가득했던 현장 분위기가

사진 속에서도 느껴지지 않나요?


출품작을 위해 최선을 다하는

참가자분들의 모습이 정말 멋집니다!








이금기 요리대회의 심사는 

2차례에 나누어 진행됩니다.


1차 심사는 

조리 시간 중에 이뤄지는데요,

참가자들이 조리에 임하는 자세나,

식재료를 다룰 때의 위생관념을

중점적으로 보는 심사입니다.


2차 심사는

조리 시간이 모두 끝나고

완성된 요리의 플레이팅과 맛을 

중점적으로 보는 심사입니다. 


그럼 두 차례의 공정한 심사를 거쳐

수상하게 된 영광의 주인공들을

만나러 가봅시다!







 챔피온




이정훈 님 축하드립니다!







1등




이주현 님 축하드립니다!







2등




유재서 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들 

진심으로 축하드립니다!




그럼 이제, 수상한 출품작들을

만나보러 갈까요?!







<챔피온 – 이정훈 : 식감이 미래다>   



 




<1등 – 이주현 : 새콤한 오룡해삼>







<2등 – 유재서 : 외양간 아래 표고지붕 얹은 소무리>






<3등 – 박성규 : 칠리 척아이롤 롤라드 튀김>







<3등 – 문정연 : 카오위>







<3등 – 이재준 : 간장 소스를 곁들인 연근 새우완자튀김>







<3등 – 김성곤 : 굴소스 새우 오므라이스>







<3등 – 신송이 : 칠리굴소스를 곁들인 새우롤과 구운 채소>







<3등 – 안윤정 : 가지가지하는 소>







<3등 – 이광회 : 다진 소고기로 만든 소스를 곁들인 연두부튀김>







충청남도 홍성군, 혜전대학교에서 개최된

제13회 이금기 요리대회!


대회에 참가하신 모든 학생분들과

많은 도움을 주신 심사위원님들,

행사 관계자분들께

진심으로 감사드립니다. 


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하 인사 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼