본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 안산대학교





제13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 안산대학교







일시 : 2019년 10월 18일




장소 : 안산대학교




수상

Champion: 천준현 (연잎쌈과 일품해삼을 곁들인 갈비)

1: 홍창표 (수줍게 가지 속에 숨어버린 갈비살)

2: 한창민 (매실소스를 곁들인 감자탕찜)








안녕하세요! 소스킹입니다.


전국적으로 개최되고 있는

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전!


오늘은 경기도 안산시에 위치한

안산대학교에서의 요리대회 현장을

소개해보려고 합니다.


이번 대회에서는 

오방색푸드 대표님이신,

박향숙 대표님께서 외부 심사위원으로

많은 도움을 주셨답니다.


그럼 이제 본격적으로 안산대학교에서의

이금기 요리대회 현장 스케치를 

떠나볼까요? : )







이금기에 대한 소개와

시상에 대한 설명이 있었던 개회식을 마치고,

본격적인 조리 시간이

시작되었는데요,


시작 전에는 사뭇 긴장하던 참가자분들이

조리를 시작하니 

요리에 푹 빠져 집중하는 모습이

정말 멋졌어요!








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차를 나누어 진행됩니다.


1차 심사는 조리 시간 중 

참가자분들이 조리하시는 모습을 

위주로 평가합니다.


그리고 2차 심사에서는 

조리가 모두 끝난 후에

출품작의 플레이팅과 맛을

평가하게 된답니다.


그럼 이렇게 꼼꼼한 심사를 거쳐

수상한 영광의 주인공을 

만나러 가볼까요?!







챔피온




천준현 님 축하드립니다!







1등




홍창표 님 축하드립니다!







2등




한창민 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼 이제 멋진 수상작들을 

하나하나 만나볼까요?







<챔피온 – 천준현 : 연잎쌈과 일품해삼을 곁들인 갈비>   



 




<1등 – 홍창표 : 수줍게 가지 속에 숨어버린 갈비살>







<2등 – 한창민 : 매실소스를 곁들인 감자탕찜>







<3등 – 최현규 : 이금기 소스를 이용한 멘보샤>







<3등 – 김산 : 칠리새우를 곁들인

함박스테이크와 우스타소스>







<3등 – 이형준 : 공룡알 새우 소고기 튀김>







<3등 – 김동희 : 깐풍기>







<3등 – 이창윤 : 두부 탕수육>







<3등 – 박선아 : 샤오롱바오>







<3등 – 변지영 : 춘권 말이>




경기도 안산시에 위치한 

안산대학교에서 개최된

제13회 이금기 요리대회!


요리대회에 참가하신

안산대학교 학생분들과

행사에 도움을 주신 심사위원님들,

관계자분들께 진심으로 감사드립니다!


 그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼