본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 메이필드호텔스쿨





제13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 메이필드호텔스쿨







일시 : 2019년 10월 17일




장소 : 메이필드 호텔 스쿨




수상

 Champion: 손경진 (우럭 마라탕수)

1등: 김남형 (해남 자색 고구마를 곁들인 닭 다리살 롤라드 튀김과

갈릭 베샤멜 크림소스)

2등: 하수연 (간장 매실 소스를 곁들인 오리스테이크)








안녕하세요, 소스킹입니다 :)


전국적으로 진행되고 있는

제13회 이금기 요리대회 대학부!

오늘 소개해드릴 학교는 바로

서울시 강서구에 위치한

메이필드호텔스쿨입니다.


이번 예선전에서는

밀레니엄 힐튼 중식

신지명 조리장님께서

외부 심사위원으로 도움을 주셨는데요,

셰프님의 멋진 기대평을 기대하면서

메이필드호텔스쿨에서의

이금기 요리대회 현장으로 떠나볼까요?








이금기, 이금기 소스에 대한 소개와

시상식에 대한 설명을

들을 수 있었던 개회식이 끝나고,

본격적인 요리대회가 시작되었습니다!


참가자분들이 요리에 집중하여

최선을 다하는 모습에

현장 분위기도 후끈했었답니다.


열정적인 참가자분들의 모습이

정말 멋지지 않나요?!








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나뉘어 진행됩니다.


1차 심사는 조리 시간 중에

조리 과정이나, 위생, 자세 등을 

평가하는 심사입니다.


2차 심사는 조리 시간이 끝나고

완성된 요리의 플레이팅과 맛을 

평가하는 심사입니다.


그럼 2차례에 걸친 심사를 통해

수상하게 된 영광의 주인공들을

만나보겠습니다!







챔피온




손경진 님 축하드립니다!







1등




김남형 님 축하드립니다!







2등




하수연 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼, 수상자들의 멋진

작품 사진을 만나보러 가실까요?!







<챔피온 – 손경진 : 우럭 마라탕수>   



 




<1등 – 김남형 : 해남 자색 고구마를 곁들인

닭 다리살 롤라드 튀김과 갈릭 베샤멜 크림소스>







<2등 – 하수연 : 간장 매실 소스를 곁들인 오리스테이크>







<3등 – 김한걸 : 굴소스를 이용한 마늘쫑면 양파 절임>







<3등 – 강민혁 : 이금기 바베큐 소스로 맛을 내고

서산 육쪽마늘퓨레를 곁들인 삼겹살 바비큐>







<3등 – 박효리 : 혀가 놀란 닭다리구이>







<3등 – 이예령 : 고기로 감싼 두부 만두>







<3등 – 김동준 : 용왕님의 점심>







<3등 – 추민수 : 파닭을 넣은 복주머니>







<3등 – 황일섭 : 니들이 한치맛을 알아>







메이필드호텔스쿨에서 개최된

제13회 이금기 요리대회!


대회에 참가하신 모든 학생분들과

많은 도움을 주신 심사위원님들,

행사 관계자분들께

진심으로 감사인사 드립니다. 


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하 인사를 건네며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요~ :)




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼