제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 유원대학교
제13회 이금기 요리대회
대학부 예선전 - 유원대학교
일시 : 2019년 10월 24일
장소 : 유원대학교
Champion: 박운식 (홍시 중화 매실소스를 곁들인 맨보샤 & 포도
어향소스를 곁들인 소갈비찜)
1등: 최인 (단감을 넣은 이금기소스를 곁들인 배추말이 닭고기볶음)
2등: 성지은 (건강과 증식의 맛을 생각해서 만든
오향장육과 곶감떡갈비)
안녕하세요! 소스킹입니다. : )
전국 각지에서 진행되고 있는
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전~
이번에 예선전을 개최한 학교는
충청북도 영동군에 위치한
유원대학교입니다!
이번 예선전에서는
리버사이드호텔의
안치영 총주방장님께서
외부 심사위원으로 참석해주셨답니다.
그럼, 참가자분들의 치열했던
대회 현장으로 함께 떠나볼까요?
개회식으로 이금기, 소스에 대한 소개와
시상식에 대한 설명이 진행되고,
본격적인 조리시간이 시작되었잡니다.
조리시간이 시작되자
순식간에 진지한 태도로 요리에 임하는
참가자분들의 열정적인 모습이
정말 멋지지 않나요?!
이번 예선전 역시
심사는 1,2차로 나뉘어 진행되었습니다.
1차 심사는 조리 시간 중에
조리 과정을 중점적으로 보고,
2차 심사는 조리 시간이 끝나고
결과물인 출품작을 중점적으로 보는
심사입니다.
그럼 1차와 2차에 거친
엄격한 심사 결과,
수상의 기쁨을 누리게 된
참가자분들은 누구일까요?
챔피온
박운식 님 축하드립니다!
1등
최인 님 축하드립니다!
2등
성지은 님 축하드립니다!
3등
3등을 수상하신 모든 분들에게도
축하의 말씀 전하면서,
영광스러운 수상의 기쁨을 안겨준
수상작들을 만나러 가볼까요~?
<챔피온 – 박운식 : 홍시 중화 매실소스를 곁들인 맨보샤 & 포도
어향소스를 곁들인 소갈비찜>
<1등 – 최인 : 단감을 넣은 이금기소스를 곁들인
배추말이 닭고기볶음>
<2등 – 성지은 : 건강과 증식의 맛을 생각해서 만든
오향장육과 곶감떡갈비>
<3등 – 이강민 : 깐풍돼가지(돼지, 가지튀김)>
<3등 – 서용 : 닭 누룽지 탕수>
<3등 – 이용혁 : 연두부를 이용한 마파두부>
<3등 – 최태호 : 중화식 간장소스를 곁들인 닭껍질 삼색쌈>
<3등 – 윤근주 : 매운 중국식 스테이크>
<3등 – 임규진 : 이금기 바베큐소스와
칠리소스를 곁들인 통삼겹살>
<3등 – 최예닮 : 고구마 퓨레를 곁들인 치킨볼과
고추마늘소스를 곁들인 핫윙봉>
충청북도 영동군에 위치한
유원대학교에서 펼쳐진
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전.
유원대학교교 참가자분들과
행사에 도움을 주신 심사위원님들,
관계자분들께 진심으로 감사드립니다!
수상하신 모든 분들께
다시 한 번 축하 인사를 전하며
소스킹의 현장 스케치는 여기까지!
오늘도 행복한 하루 보내세요 : )
*
출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼
'이금기 요리대회 > 2019 이금기 요리대회' 카테고리의 다른 글
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - CIK 한국외식조리전문학교 (23) | 2020.02.17 |
---|---|
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 상명대학교 (9) | 2020.02.13 |
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 유원대학교 (18) | 2020.02.05 |
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - LOY문화예술실용전문학교 (0) | 2020.01.13 |
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 안산대학교 (17) | 2020.01.11 |
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 혜전대학교 (16) | 2020.01.06 |
오늘도 맛있어보이는 요리들이 많네요 ㅎㅎ
Reply넷플릭스 출출한여자 보고 있는데 이금기 소스 많이 나오더라구요!!
이금기소스를 알아봐주셨군요!ㅎㅎ
감사합니다 :)
신웅님, 오늘도 좋은 하루 보내세요!
아 배고픕니당..
Reply훌륭한 요리가 많죠?ㅎㅎ
최고씨님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
맛있는 음식이 여기에 다 나왔네요!! 이따 점심시간인데 배가 고파집니다... ㅠ 잘 보고 가요. : )
Reply감사합니다!ㅎㅎ
청두꺼비님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)
요리대해 대학부 예전전시 진행되고 있군요?
Reply화이팅하시고 수상하신분 축하드려요~
출품작 모두 퀄리티가 대단했습니다 :)
휴식같은 친구님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
진지함과 요리의 수준의 프로들 못지 않네요.^^
Reply대단합니다.
출품작들이 모두 예술작품 같죠?ㅎㅎ
『방쌤』님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
13회라고 되어 있어서 어? 이 대회 작년에 하지 않았나? 싶었는데
Reply역시 작년에 한 대회가 맞군요 ㅎㅎ
좋은 대회를 잘 진행해주셨습니다.
참여한 학생분들에겐 좋은 경험이 되었으리라 봅니다 ㅎㅎ
전 이금기 바베큐소스와 칠리소스를 곁들인 통삼겹살이 마음에 듭니다 ㅎㅎ
감사합니다!ㅎㅎ
꿍스뿡이님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
수상한분들 축하드립니다
Reply전2등하신 오향장유과 곶감떡갈비가 마음에 들어요^^
감사합니다!ㅎㅎ
가족바라기님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
예쁜 요리들.
Reply미래 쉐프님들.
멋지네요. ^^
출품작 모두 훌륭했습니다!ㅎㅎ
peterjun님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
유원대학교 요리 대회로군요.
Reply잘 보고 갑니다.^^
들러주셔서 감사합니다 :)
공수래공수거님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!