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이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - CIK 한국외식조리전문학교





제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - CIK 한국외식조리전문학교







일시 : 2019년 10월 25일




장소 : CIK 한국외식조리전문학교 (인천광역시 부평동)




수상

Champion: 김유신 (쯔란 크러스트와 XO배추볶음을 곁들인

중국풍 양갈비와 오리가슴살, 초당 옥수수퓨레, 게살 배추찜)

1: 윤정민 (미쁘다)

2: 이영진 (두부피 냉채를 곁들인 치차론 홍자)








안녕하세요! 소스킹입니다. : )


전국적으로 진행되고 있는

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전!


오늘 대회 현장을 공개할 학교는

과연 어디일까요?


오늘 현장 스케치는 바로바로~!

인천광역시 부평동에 위치한

CIK 한국외식조리전문학교입니다!


이번 예선전에서는 

김영진 선진 푸드 시스템 셰프님께서

외부 심사위원으로 참석해 

도움을 주셨습니다.


그럼 이제 본격적으로

열정 넘쳤던 대회 현장을

소개해드리겠습니다!








이금기와 이금기 소스에 대한 

소개와 함께 시상식에 대한 설명이

있었던 개회식이 끝나고 나면,

본격적인 조리 시간이 시작됩니다.


사진만으로도 대회 현장이 얼마나

열정으로 가득했는지 느껴지지 않나요?


사뭇 긴장한 참가자들의 모습에

소스킹도 덩달아 긴장했었답니다ㅎㅎ


멋진 출품작을 위해

집중하고 있는 참가자분들의 모습이

정말 멋집니다!








이금기 요리대회 심사는

1차와 2차로, 2차례에 걸쳐서 

진행되고 있습니다.


1차는 조리 시간 중에

참가자들의 자세나, 

식재료를 다룰 때의 위생을

중점적으로 평가하게 됩니다.


2차는 조리가 모두 끝나고

출품작의 맛과 플레이팅을 바탕으로

평가하게 됩니다.


그럼 꼼꼼한 심사를 거쳐

선정된 수상자들을 

만나보러 가시죠!







챔피온




김유신 님 축하드립니다!







1등




윤정민 님 축하드립니다!







2등




이영진 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 7분!

정말 축하드립니다. : )




그럼 수상의 영광을 안겨준

멋진 출품작을 소개해드리겠습니다!







<챔피온 – 김유신 : 쯔란 크러스트와 XO배추볶음을 곁들인 중국풍 양갈비와 오리가슴살, 초당 옥수수퓨레, 게살 배추찜>   



 



<1등 – 윤정민 : 미쁘다>







<2등 – 이영진 : 두부피 냉채를 곁들인 치차론 홍자>







<3등 – 이경민 : 공심채 볶음과 당근생강퓨레를 곁들인

오향갈비 찜과 건강딤섬, 참깨멘보샤>







<3등 – 정원철 : 칠리크러스트를 곁들인 중국식 갈비찜과

단호박퓨레, 새우두부구이>







<3등 – 홍태현 : 너나들이>







<3등 – 오동 : 츄릅>






<3등 – 배병훈 : 칠리오일 소스를 곁들인

돼지고기 바비큐와 멘보샤>




인천광역시 부평동, CIK 한국외식조리전문학교에서

열렸던 제13회 이금기 요리대회 예선전!


대회에 참가하신 모든 학생분들과

많은 도움을 주신 심사위원님들,

행사 관계자분들께 진심으로

감사의 말씀 전합니다.


수상하신 모든 분들도

다시 한 번 너무너무 축하드려요! :)


그럼 여기까지 소스킹의 현장 스케치였으며,

오늘도 행복한 하루 보내세요~




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출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


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