본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 대림대학교




제13회 이금기 요리대회

대학부 예선전  - 대림대학교







일시 : 2019년 10월 31일




장소 : 대림대학교



수상

champion: 조한현 (조숙수)

1등: 김예은 (연못 위의 뇌지)

2등: 윤지호 (게살을 만난 함박)








안녕하세요, 소스킹입니다!


전국적으로 진행되고 있는

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전

오늘은 과연 어떤 학교가

치열한 대회 현장을 보여줄까요?


바로 경기도 안양시에 위치한

대림대학교입니다 :)


이번 대회에서는

김장호 서영대 교수님께서

외부 심사위원으로 참석해주셨습니다!


교수님의 멋진 심사평을 기대하면서,

본격적으로 현장으로 떠나볼까요?








이금기과 소스에 대한 소개,

그리고 시상식에 대한 설명을 들은 후

조리 시간이 시작됩니다.


사진에서 현장의 열기가

느껴지지 않나요?


자신의 출품작을 위해

집중하면서 요리에 임하는

참가자들의 모습이 정말 멋있습니다!








이금기 요리대회 심사는

1차와 2차로 진행됩니다 :)


1차는 조리 시간 중

참가자들이 요리하는 모습이나

식재료를 다루는 자세를 평가합니다.


2차 심사는 조리가 끝나고,

완성된 출품작의 플레이팅과

맛 위주로 평가하게 됩니다.


그럼 엄격한 심사과정을 거쳐

수상의 영광을 안게 된

주인공들을 만나러 가볼까요?







챔피온




조한현 님 축하드립니다!







1등



김예은 님 축하드립니다!







2등




윤지호 님 축하드립니다!







3등



3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다.




그럼 이제 수상작들을

만나보겠습니다 :)







<챔피온 - 조한현 : 조숙수 >







<1등 - 김예은 : 연못 위의 뇌지 >







<2등 - 윤지호 : 게살을 만난 함박>








<3등 - 김기나 : 가지를 감싼 표고버섯 소고기 말이>







<3등 - 강기원 : 굴소스를 곁들인 떡갈비>







<3등 - 전시원 : 모과, 고수 크러스트를 입힌 척 아이롤 스테이크>







<3등 - 이찬진 : 고구마를 얹은 롤라드>







<3등 - 홍예나 : 새우를 품은 떡갈비>







<3등 - 박건호 : 웰링턴 버거>







<3등 - 공상조 : 빵가루를 입힌 소고기 스테이크>




이상으로 경기도 안양시에 위치한

대림대학교에서 펼쳐진

제13회 이금기 요리대회였습니다.


대회에 참가하신 모든 학생분들과

많은 도움을 주신 심사위원님들

행사 관계자분들께

진심으로 감사드립니다!


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하 인사 전해드리며,

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼