본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 부산여자대학교




제13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 부산여자대학교







일시 : 2019년 10월 31일




장소 : 부산여자대학교




수상

Champion: 김가민 (유자 요거트 소스를 곁들인 Chili Chicken)

1등: 김채빈 (해선장을 이용한 튀김두부 덮밥)

2등: 황예원 (깐쇼 대패 새우)








안녕하세요, 소스킹입니다.


전국적으로 열리고 있는

제13회 이금기 요리대회 대학부!

오늘은 어떤 학교 소식일까요?


바로 부산광역시 부산진구에 위치한

부산여자대학교입니다!


이번 대회에서는

서정효 조리학원 원장님께서

외부 심사위원으로 참석해주셨습니다 :)


그럼 이제 본격적인

부산여자대학교의 대회 현장으로

떠나볼까요!?








이금기와 이금기 소스에 대한 소개,

시상식에 대한 설명을 모두 마친 후

본격적인 조리 시간이 시작됐습니다!


사진 속 참가자분들이

열정적으로 임하고

계시는 게 보이시나요?


지켜보는 저도 덩달아

진지해지고, 긴장되는

느낌이었습니다!








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어서 진행됩니다.


1차는 죌시간 중에

참가자분들의 자세나 위생을 평가하고

2차는 조리가 끝나고

출품자의 플레이팅이나 맛을 평가합니다.


그럼 1,2차 심사를 거쳐

수상하게 된 영광의 주인공들을

만나러 갈볼까요?







챔피온




김가민 님 축하드립니다!







1등




김채빈 님 축하드립니다!







2등




황예원 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다 :)




그럼 어제 수상자들의

출품작을 공개하겠습니다!







<챔피온 - 김가민 : 유자 요거트 소스를 곁들인 Chill Chicken>







<1등 - 김채빈 : 해선장을 이용한 튀김두부 덮밥>







<2등 - 황예원 : 깐쇼 대패 새우>







<3등 - 허다경 : 와사비 굴소스와 칠리소스를 곁들인 두부멘보샤>







<3등 - 장은지 : 어향가지새우>







<3등 - 김다정 : 볶음요리를 곁들인 새우볶음밥>







<3등 - 유다은 : 이금기 소스를 이용한 웰빙 훠궈>







<3등 - 유은주 : 황태 깐풍>







<3등 - 안혜원 : 마파두부>







<3등 - 권혜지 : 꿔바로우 샐러드>




부산광역시 부산진구, 부산여자대학교에서

개최된 제13회 이금기 요리대회 예선전!


최선을 다해 요리에 임해주신

참가자분들과 심사위원님들,

행사 관계자분들께

진심으로 감사드립니다 :)


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하의 말을 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 즐거운 하루 보내세요!ㅎㅎ




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼