본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 백석문화대학교




제13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 백석문화대학교







일시 : 2019년 11월 1일




장소 : 백석문화대학교




수상

champion: 공만표 (내면의 아름다움)

1등: 김원빈 (맛간장과 바베큐소스를 곁들인 생선찜)

2등: 윤찬혁 (해선장소스와 두반장소스를 곁들인

찹스테이크와 연두부튀김)








안녕하세요, 소스킹입니다 :)

제13회 이금기 요리대회 예선전이

전국적으로 열리고 있는 가운데

오늘의 요리대회 현장은 어디일까요?!


바로 충청남도 천안시에 위치한

백석문화대학교입니다!


이번 대회에서는

밀레니엄 힐튼의

이광호 주방장님께서

외부 심사위원으로 참석해

도움을 주셨습니다!


열정이 가득했던 백석문화대학교의

대회 현장으로 함께 떠나볼까요?!








본격적인 조리시간을 갖기에 앞서

이금기에 대한 소개, 시상식에 대한 설명이

포함된 개회식을 진행했습니다 :)


그리고 본격적인 조리시간!

본인의 요리에 최선을 다하는

참가자분들의 열정적인 모습이

정말 멋집니다!








이금기 요리대회 예선전은

1차와 2차로 나누어

심사를 진행합니다!


1차 심사는 조리 시간 중에

참가자의 태도나 위생 등을 평가하고


2차 심사는 조리가 끝나고

출품작의 플레이팅과 맛을 평가합니다.


그럼 2차례의 엄격한 심사를 거쳐

수상의 영광을 안게 된

수상자들을 만나러 가볼까요!?







챔피온




공만표 님 축하드립니다!







1등




김원빈 님 축하드립니다!







2등




윤찬혁 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

축하드립니다!




여기서 끝이 아니죠?!

수상의 주역,

출품작들을 소개하겠습니다 :)







<챔피온 - 공만표 : 내면의 아름다움>







<1등 - 김원빈 : 막간장과 바베큐소스를 곁들인 생선찜>







<2등 - 윤찬혁 : 해선장소스와 두반장소스를 곁들인

찹스테이크와 연두부튀김>







<3등 - 전동현 : 새우전복 두부완자탕>







<3등 - 김홍철 : 맵달쓰 떡갈비 >







<3등 - 유재이 : 이금기소스를 활용한 데리야끼소스에 졸인 미트볼>







<3등 - 유승현 : 치킨스톡과 굴소스와 노추를 곁들인 육해튀김>







<3등 - 정예정 : 누룽지탕수육>







<3등 - 윤겨울 : 하늘과 땅의 만남>







<3등 - 문규식 : 굴소스와 두반장을 이용한 마파라면>




여기까지 충청남도 천안시의

백석문화대학교에서 펼쳐진

제13회 이금기 요리대회 예선전

현장 스케지였습니다!


대회에 참가하신 모든 학생분들과

심사위원분들, 대회 관계자분들께

진심으로 감사의 말씀드립니다.


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하드리며,

소스킹은 물러가도록 하겠습니다!


다음에 또 다른 학교로 찾아뵐게요!

오들도 좋은 하루 보내세요 :)




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼