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두반장 한스푼으로 맛을 더한 서산 꽃게탕면

 

 

 

 

 

 

이 요리는 이금기 두반장 라면대회 출품작입니다.

 

얼큰하고 시원한 국물이 정말 매력적인 꽃게탕에 라면을 곁들이면

부담없는 한끼 식사로도, 스테미너식으로도 손색이 없답니다.

 

 

 

 

꽃게가 들어가서 초호화 해장라면이 된 서산 꽃게탕면, 한번 만들어볼까요?

 

 

 

 

 

+ 서산 꽃게탕면 재료 +

 

꽃게 한마리, 단호박 자른것, 라면사리 1개, 이금기 중화두반장, 고추기름, 양파, 숙주나물or콩나물

 

 

 

 

 

꽃게는 깨끗하게 손질해서 뚜껑과 몸을 분리, 몸통은 한입사이즈 토막으로 먹기 좋게 손질합니다.

 

 

 

 

 

꽃게탕, 보기만 하면 뭔가 굉장히 많이 들어가고 복잡한 요리일것같지만... 이금기 두반장 소스만 있으면 그 맛이 납니다.

 

 

 

 

 

고추기름을 달구어진 팬에 붓습니다.

 

 

 

 

 

여기에 꽃게와 양파를 먼저 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

여기에 두반장을 한스푼 넣고 자작자작하게 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

육수를 붓고 끓일 때, 라면과 얇게 썬 단호박, 꽃게 뚜껑을 넣어서 끓입니다.

단호박이 익고, 꽃게 뚜껑이 빨갛게 익을 때까지 3분 정도 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

그리고 숙주나물 혹은 콩나물을 같이 넣어서 풍부함을 더해줍니다.

 

 

 

 

 

짭쪼롬한 두반장이 단호박과 만나 맛이 깊어지고~ 꽃게를 만나 시원해집니다.

 

 

 

 

마지막에 미나리를 얹어서 한그릇 담아내면 일품 해장라면 요리 서산 꽃게탕면 완성!

 

 

 

 

 

시원하고 깊은 맛이 정말 일품인 서산 꽃게탕면 , 숙취가 있는 날 해장라면으로 정말 최고랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of http://animana.tistoryc.om BlogIcon 블랑블랑 at 2013.04.04 22:57 [edit/del]

    캬~~~!!! 국물 한사발 들이키고 싶네요!!ㅎㅎㅎ

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