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두반장 비빔소스 같은걸 끼얹었나? 가지튀김 비빔라면 레시피 !

 

 

 

 

 

꼬들꼬들한 라면을 칼로리 걱정을 덜면서 배불리 먹을려면

역시 야채를 듬뿍 곁들이는 방법이 좋겠죠?

 

시원한 비빔라면이 아닌 따뜻하면서 매콤한 이금기 두반장 소스를 끼얹은 비빔라면을 만들어볼거예요.

 

 

 

 

 

가지는 먹기 좋게 잘라서 바삭하게 튀겨내고 ~ 라면은 삶아서 찬물에 헹궈 쫄깃하게~

뜨거운 두반장 소스를 주르륵 끼얹어 먹으면 별미로 최고!

 

 

 

 

 

+ 매콤한 가지튀김 비빔라면 재료 +

 

라면 1개, 가지 1/3개, 양파 1/2개, 다진 마늘 1/2수저, 계란1개(흰자만) 다진 파 1수저

비빔소스 : 이금기 두반장 1수저, 물 종이컵으로 2컵, 올리고당 1수저, 설탕 1수저, 고추장 1/2수저

이금기굴소스 1수저, 고춧가루 1수저, 물전분(전분가루 1 : 물 1)

 

 

 

 

 

간편하면서도 쉽게 맛을 낼 수 있는 이금기 중화 두반장 ~ 두둥~ 매운맛의 핵심입니다.

 

 

 

 

 

가지는 5cm 내외로 길게 썰어 전분가루, 계란 흰자를 묻혀주세요. 튀김가루나 밀가루도 좋아요.

 

 

 

 

 

기름이 적당히 끓어오르면 가지를 투척 ! 노릇노릇하게 튀겨줍니다.

 

 

 

 

 

가지가 튀겨지는 동안 라면 면발을 삶아내어 찬물에 헹궈주세요.

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에 포도씨유 1수저, 다진마늘과 두반장 소스를 넣고 볶아주세요. 그 뒤에 채썬 양파도 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

양파 볶은 후라이팬에 물 1컵을 넣고 ~ 고춧가루를 넣어주세요. 기호에 따라 청양고추나 마른고추를 넣으셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

이금기 굴소스 1수저, 올리고당, 설탕1수저도 함께넣고 ~ 전분 녹인 물도 함께 넣고 팔팔 끓여주세요.

 

 

 

 

 

삶은 면과 가지튀김 위에 두반장 소스를 끼얹으면 매콤한 가지튀김 비빔라면 완성!

다진 파도 얹어서 예쁘게 데코해줍니다.

 

 

 

 

 

두반장 소스에 슥슥 비벼서 겉은 바삭하면서도 속은 부드러운 가지튀김을 한입 베어 물때...

그리고 탱탱하고 쫄깃한 면발을 소스에 비벼먹을 때 ~ 아 ~ 꿀맛입니다.

 

 

 

 

 

 

 

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