두반장으로 맵게 맛을 낸요리, 치즈떡볶음 ? 오징어볶음?
매콤한 오징어떡볶음!
즐거웠던 주말도 다 끝나고 이제 새로운 한 주의 시작 월요일, 잘 보내고 계신가요?
오늘은 두반장 소스를 넣어서 매콤하게 볶아낸 오징어볶음 만드는 법을 소개해드립니다.
고추장 소스 대신 두반장 소스 , 여기에 치즈떡을 곁들여서 화끈하게 맛있는 오징어떡볶음 ~
윤기가 반지르르 한것이 정말 맛있어보이죠? 미림이 오징어의 비린맛을 잡아주면서 육질을 부드럽게 해준답니다.
안그래도 맛있는 오징어볶음에 고소하고 쫄깃한 치즈떡을 넣어주면
가족들에게 초 인기메뉴가 되는 오징어떡볶음이 만들어집니다.
+ 오징어떡볶음 재료 +
오징어 1마리, 양배추 한줌, 치즈떡 10개, 양파 1/3개, 청양고추 1/2개, 대파한줌, 당근, 애호박 적당량
고춧가루 1숟가락, 이금기 두반장소스 2/3숟가락, 간장 1숟가락 반, 맛술(미림) 1숟가락, 요리당 1/2숟가락
참기름 1/2숟가락, 마늘 다진것 1/2숟가락, 쇠고기 다시다 1/3숟가락, 깨소금 1/2 숟가락
야채는 적당한 크기로 잘라 냉동상태의 치즈떡은 물에 담궜다가 건져내어 준비해주세요.
오징어는 다이아몬드형으로 칼집을 내고 적당한 크기로 잘라 손질해줍니다.
양념장도 미리 만들어서 준비해주세요.
달궈진 팬에 오일을 두르고 야채를 넣어서 볶아주세요.
야채가 어느정도 볶아지면 오징어와 양념장을 넣고 잘 섞어줍니다.
양념이 어느정도 섞이면 준비해둔 떡을 넣고 볶아주세요.
오징어와 치즈떡이 알맞게 익으면 마무리해줍니다.
오징어는 너무 오래 볶으면 질겨지니 주의하세요.
짜잔 , 이렇게해서 맛있는 오징어볶음요리, 두반장 오징어떡볶음이 완성되었습니다.
고추장대신 두반장소스를 넣었더니 깔끔하면서도 매콤한 맛이 살아있는
오징어떡볶음 ~ 치즈떡이 또 그 매운맛을 약간 감화시켜주니 찰떡궁합이죠!
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