오늘 저녁 메뉴로 추천
장조림 덮밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
벌써 한주도 마무리되어 가네요!
이웃님들 모두 고생 많으셨습니다~
오늘 저는 일찍 퇴근 후
집에서 건강하고, 맛있는 혼밥을
만들어 먹을 예정이에요!
제가 오늘 만들 저녁 메뉴는
바로 장조림 덮밥입니다 :)
돼지고기 장조림으로 만든
덮밥 레시피인데요~
단짠단짠한 맛과 감칠맛을 낼 때는
굴소스와 맛간장 조합이 최고죠ㅎㅎ
특별히 메추리알에
모양도 내봤는데, 정말 귀엽죠?
그럼 혼밥메뉴 장조림 덮밥!
지금 바로 소개해드릴게요~!
< 장조림 덮밥 >
* 재료
삶은 메추리알 10알, 밥 200g,
돼지고기 50g, 양파 1/2개,
홍고추 1/4개, 청고추 1/4개,
대파 1/4대, 깨소금 약간
* 양념 재료
이금기 팬더 굴소스 2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2컵,
물엿 1큰술, 설탕 2큰술,
맛술 2큰술, 물 1컵 반
1
돼지고기는
한 입 크기로 잘라주고,
양파, 대파는 채 썰어주고,
홍고추, 청고추는 송송 썰어주세요.
2
냄비에 이금기 팬더 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
나머지 양념 재료를 넣어 섞고,
삶은 메추리알을 넣고
끓여주세요.
3
접시에 밥을 담고
채 썬 양파와 장조림, 홍고추,
청고추, 대파를 올리고
깨소금을 뿌려주면 완성!
*
장조림 덮밥 만들기!
어떠셨나요?ㅎㅎ
퇴근 후 지친 저녁,
장조림 덮밥 한 그릇이면
저녁식사 맛있고, 든든하게
해결하실 것 같네요!ㅎㅎ
단짠단짠한 맛이라
맥주와도 잘 어울리겠네요~
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 :)
레시피 속 이금기 팬더 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
또띠아 활용 간단 야식 추천 * 야채 퀘사디아 (28) | 2020.07.01 |
---|---|
굴소스 활용 도시락 반찬 * 굴소스 오리고기 (21) | 2020.06.30 |
뚝배기 김치볶음밥 * 특별한 김치볶음밥 레시피! (23) | 2020.06.23 |
깻잎나물 * 쉽고 빠른 나물 반찬 만들기 (40) | 2020.06.05 |
짜장 떡볶이 * 맥주와 잘 어울리는 야식 메뉴 (33) | 2020.06.04 |