본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

짜장 떡볶이 * 맥주와 잘 어울리는 야식 메뉴




맥주 안주 레시피

짜장 떡볶이 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


날씨가 점점 더워지고 있죠~


저녁때도 기온이 올라

시원한 맥주가 생각나는 요즘인데요!


그래서 오늘은 맥주와

환상적인 조합을 자랑하는

짜장 떡볶이 레시피를

소개해드리려고 해요~


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

현진맘님의 짜장 떡볶이를

소개해드리려고 합니다!







완성된 짜장 떡볶이

정말 먹음직스러워 보이죠?!


이금기 팬더 굴소스와 짜장분말

그리고 집에 있는 몇 가지의

양념재료를 활용했어요~


야식 겸 맥주 안주로 추천드리는

짜장 떡볶이 레시피!


그럼 지금 바로 소개해드릴게요~




< 짜장 떡볶이 >




* 재료


떡볶이 떡 2인분, 어묵 2장,

양배추 2장, 양파 1/4개,

대파 1/2대, 물 2컵




* 양념 재료


이금기 팬더 굴소스 1큰술,

짜장분말 3큰술, 고추장 1큰술,

설탕 2큰술, 다진 마늘 1작은술,

고춧가루 1/2큰술, 물 2큰술







1

이금기 팬더 굴소스와

나머지 양념 재료를 섞어

양념을 만들어주세요.




2

떡볶이 떡은 물에 불려주고

어묵은 2cm, 양배추는 채 썰고,

양파와 대파는 적당한 크기로

깍둑 썰어주세요.




3

달군 팬에 양배추, 대파,

양파를 넣고 볶아주다가

물을 넣고 함께 끓여주세요.




4

떡과 어묵, 양념장을 넣고

조금 더 끓여주면 완성!




*

짜장 떡볶이 레시피

어떠셨나요?!


평소 알고 있던 짜장 레시피에

굴소스를 추가해 더욱 맛있어졌네요!


시원한 맥주가 생각나는 요즘!

간단한 야식 메뉴로 추천드릴게요 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

현진맘님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/55656




레시피 속

이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼