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요리열전/굴소스 요리

굴소스 어묵탕 * 쉽게 만들 수 있는 간단 술안주




초간단 술안주

굴소스 어묵탕 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 초간단 술안주 요리를

소개해드리려고 하는데요~


비가 자주 오는 요즘과

딱 어울리는 국물요리예요 :)


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 랑이맘님의

어묵탕을 소개해드리려고 합니다!







완성된 어묵탕!

어떠신가요?!


청양고추를 넣어

시원하고 국물이 뜨끈해

술안주 요리로 딱인 것 같죠?


굴소스 어묵탕이라는 이름에 맞게

이금기 팬더 굴소스를 활용해

감칠맛과 깊은 맛을 내주었어요!


굴소스 어묵탕 끓이는 법

지금 바로 소개해드릴게요~




< 굴소스 어묵탕 >




* 재료


이금기 팬더 굴소스 2큰술,

무 1/8개, 양파 1개, 대파 1개,

청양고추 2개, 소금 약간,

고춧가루 약간, 후추 약간,

다시마 1개, 어묵 1봉지,

다진 마늘 1/2 작은술







1

무, 양파 대파, 청양고추는

큼직하게 썰어주세요.




2

냄비에 무, 양파, 대파,

다시마를 넣고 물을 넉넉하게 넣어

20분간 끓여주세요.




3

어묵은 한 입 크기로 썰어

꼬치에 먹기 좋게 끼워주세요.




4

다 끓인 육수는 체에 걸러준 뒤,

무와 다시마만 꺼내 썰어주세요.




5

냄비에 육수, 무, 다시마, 어묵을 넣고

국물이 우러나게 끓여주세요.



6

이금기 팬더 굴소스 2큰술,

청양고추, 소금, 후추, 대파,

다진 마늘, 고춧가루를 넣고

2분 정도 끓여주면 완성!




*

랑이맘님의

굴소스 어묵탕 레시피

어떠셨나요?


칼칼한 국물만 보고 있어도

술 한 잔이 생각나네요ㅎㅎ


요즘 날씨와 잘 어울리는

국물요리와 술 한잔하시면서

즐거운 시간 보내시길 바랍니다~


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

랑이맘님의 게시글을 활용한 게시글입니다


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/58875




레시피 속

이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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