Media Log




초간단 술안주

굴소스 어묵탕 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 초간단 술안주 요리를

소개해드리려고 하는데요~


비가 자주 오는 요즘과

딱 어울리는 국물요리예요 :)


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 랑이맘님의

어묵탕을 소개해드리려고 합니다!







완성된 어묵탕!

어떠신가요?!


청양고추를 넣어

시원하고 국물이 뜨끈해

술안주 요리로 딱인 것 같죠?


굴소스 어묵탕이라는 이름에 맞게

이금기 팬더 굴소스를 활용해

감칠맛과 깊은 맛을 내주었어요!


굴소스 어묵탕 끓이는 법

지금 바로 소개해드릴게요~




< 굴소스 어묵탕 >




* 재료


이금기 팬더 굴소스 2큰술,

무 1/8개, 양파 1개, 대파 1개,

청양고추 2개, 소금 약간,

고춧가루 약간, 후추 약간,

다시마 1개, 어묵 1봉지,

다진 마늘 1/2 작은술







1

무, 양파 대파, 청양고추는

큼직하게 썰어주세요.




2

냄비에 무, 양파, 대파,

다시마를 넣고 물을 넉넉하게 넣어

20분간 끓여주세요.




3

어묵은 한 입 크기로 썰어

꼬치에 먹기 좋게 끼워주세요.




4

다 끓인 육수는 체에 걸러준 뒤,

무와 다시마만 꺼내 썰어주세요.




5

냄비에 육수, 무, 다시마, 어묵을 넣고

국물이 우러나게 끓여주세요.



6

이금기 팬더 굴소스 2큰술,

청양고추, 소금, 후추, 대파,

다진 마늘, 고춧가루를 넣고

2분 정도 끓여주면 완성!




*

랑이맘님의

굴소스 어묵탕 레시피

어떠셨나요?


칼칼한 국물만 보고 있어도

술 한 잔이 생각나네요ㅎㅎ


요즘 날씨와 잘 어울리는

국물요리와 술 한잔하시면서

즐거운 시간 보내시길 바랍니다~


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

랑이맘님의 게시글을 활용한 게시글입니다


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/58875




레시피 속

이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼





  1. Favicon of https://yespapa.tistory.com BlogIcon 예스파파 at 2020.05.23 10:49 신고 [edit/del]

    와 지금 목 칼칼한데 이거 먹고 싶다.... 진짜 맛있겠어요!! 이건 밥 반판 술안주 둘다 최고죠..

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.05.25 10:25 신고 [edit/del]

      뜨끈한 국물이 몸을 따뜻하게 데워줍니다!ㅎㅎ
      간단하고 맛도 좋은 어묵탕 레시피 챙겨가세요 :)
      예스파파님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  2. Favicon of https://sesack.tistory.com BlogIcon 세싹세싹 at 2020.05.23 10:50 신고 [edit/del]

    오호 어묵탕 만들때 굴소스는 안 넣어봤는데~!
    한번 넣어 봐야 겠어요^^ 맛있어 보이네요~!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.05.25 10:26 신고 [edit/del]

      굴소스가 들어가면 국물에서 더욱 깊은 맛이 우러납니다!ㅎㅎ
      꼭 한 번 도전해보세요!
      세싹세싹님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)

  3. Favicon of https://moldone.tistory.com BlogIcon 청결원 at 2020.05.24 07:30 신고 [edit/del]

    휴일 편안히 잘 보내시고

    포스팅 잘 보고 갑니다~

    Reply
  4. Favicon of https://homevely.tistory.com BlogIcon 자취우먼 at 2020.05.24 11:37 신고 [edit/del]

    굴소스는 한번도 안넣어봤는뎅 ㅎㅎ 맛있어보이네요 !

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.05.25 10:28 신고 [edit/del]

      맛있게 봐주셔서 감사합니다!
      자취우먼님의 맛있는 후기도 기대하겠습니다!ㅎㅎ
      자취우먼님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  5. Favicon of https://taktak2.tistory.com BlogIcon 탁탁2 at 2020.05.25 00:13 신고 [edit/del]

    굴소스로 어묵탕도 만들 수 있군요 ㅎㅎ
    칼칼한 어묵탕 먹으면 만능 술안주죠

    Reply
  6. Favicon of https://kimegi.co.kr BlogIcon 기며기 at 2020.05.25 10:36 신고 [edit/del]

    맞구독 왔어요!!!!!!
    굴소스로 어묵탕이라니 맛이 상상이 안가네요!!!
    너무 맛있겠어요
    잘보고 갑니다!!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.05.25 11:07 신고 [edit/del]

      맛있게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
      꼭 한 번 만들어보세요!
      기며기님의 맛있는 후기도 기대하겠습니다 :)
      기며기님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  7. Favicon of https://cookandtrip.tistory.com BlogIcon Harrison KIM at 2020.05.25 11:33 신고 [edit/del]

    술한잔 할때 안주로 오뎅탕을 정말 좋아하는데
    칼칼하니 정말 맛깔나보인답니다 ^^ 오랫만에
    재방문했네요! 자주 찾아뵙겠습니다 ^^

    Reply
  8. Favicon of https://nareunhobby.tistory.com BlogIcon 나르나른 at 2020.05.25 15:43 신고 [edit/del]

    집에서 어묵탕 끓여서 맥주 한잔 하곤 하는데, 굴소스를 넣는군요~ ㅎㅎ
    굴소스는 안넣어봤는데 맛있을 것 같아요 ^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.05.26 10:09 신고 [edit/del]

      역시 어묵탕에는 술 한 잔이 빠질 수 없는 것 같아요 :)
      굴소스 덕분에 더욱 깊은 맛이 납니다!
      꼭 한 번 드셔보세요!ㅎㅎ
      나르나른님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

submit