삼겹살 활용
간단 점심 도시락!
삼겹살 또띠아말이 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
저는 평소에 삼겹살을
자주 먹고, 좋아하는 편인데요~
삼겹살은 어떤 요리로 활용해도
항상 옳은 것 같아요!
그래서 삼겹살 요리로 만든
도시락 메뉴를 소개해드리려고 해요 :)
간단한 조리과정이기 때문에
바쁜 아침 빠르게 만들기 좋아
직장인 분들에게
추천드리고 싶네요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페
소스앤쿡 회원님이신
보라공주님의 삼겹살 또띠아말이를
소개해드리려고 합니다 :)
완성된 삼겹살 또띠아 말이!
어떤가요?ㅎㅎ
간단한 조리과정인데
속 재료가 다양하게 들어있어
점심 도시락으로 든든하게
먹을 수 있을 것 같죠?
삼겹살은 특별히
이금기 프리미엄 굴소스와
추가 재료를 사용하여
양념해 주었는데요 :)
굴소스의 달큼함이
삼겹살 사이사이 배어들어
다른 반찬 없이 단독으로 먹어도
맛있는 또띠아 말이가 완성되었어요!
도시락으로도 좋지만
간단한 야식으로 시원한 맥주와
먹기 좋을 것 같네요ㅎㅎ
초간단 점심 도시락
삼겹살 또띠아 말이 레시피
지금 바로 소개해드릴게요!
< 삼겹살 또띠아 말이 >
* 재료
또띠아 2장,
양상추 3장, 양파 1개,
삼겹살 2줄, 마요네스 3큰술
빨강, 노랑 파프리카 1/2개씩
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
미림 2큰술, 간장 2큰술, 물엿 2큰술,
다진 마늘 약간, 후추 약간, 물 4큰술
1
볼에 이금기 프리미엄 굴소스와
나머지 양념 재료를 섞어주세요
2
팬에 식용유를 두른 후
양파와 삼겹살을 같이 볶아주세요!
3
삼겹살에 양념장을 넣고
소스가 잘 배도록 끓이다가
삼겹살을 한 입 크기로 잘라주세요 :)
4
팬에 또띠아의 양면을
노릇하게 구워주세요!
5
구운 또띠아에 마요네스를
살짝 펴서 발라주세요~
6
또띠아 위에 양상추,
파프리카, 조린 삼겹살을 넣고
돌돌 말아주면 완성!
*
보라공주님의
삼겹살 또띠아말이 레시피!
어떠셨나요?!
요즘 점심 도시락 메뉴로
고민하시는 분들에게
아주 좋은 레시피가
될 것 같네요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
보라공주님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/59048
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 어묵탕 * 쉽게 만들 수 있는 간단 술안주 (18) | 2020.05.23 |
---|---|
건 도토리묵 볶음 * 간단한 밑반찬으로 건강밥상 만들기! (26) | 2020.05.21 |
참치 야채전 * 비오는날 생각나는 막걸리 안주 (16) | 2020.05.12 |
수제비 떡볶이 * 주말 저녁, 맥주와 먹기 좋은 간단한 야식 (10) | 2020.05.09 |
레몬 치킨 * 시원한 맥주와 먹기 좋은 술안주 요리! (15) | 2020.05.07 |