본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

삼겹살 또띠아 말이 * 직장인 도시락 메뉴로 추천!




삼겹살 활용

간단 점심 도시락!

삼겹살 또띠아말이 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


저는 평소에 삼겹살을

자주 먹고, 좋아하는 편인데요~


삼겹살은 어떤 요리로 활용해도

항상 옳은 것 같아요!


그래서 삼겹살 요리로 만든

도시락 메뉴를 소개해드리려고 해요 :)


간단한 조리과정이기 때문에

바쁜 아침 빠르게 만들기 좋아

직장인 분들에게

추천드리고 싶네요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 회원님이신

보라공주님의 삼겹살 또띠아말이를

소개해드리려고 합니다 :)







완성된 삼겹살 또띠아 말이!

어떤가요?ㅎㅎ


간단한 조리과정인데

속 재료가 다양하게 들어있어

점심 도시락으로 든든하게

먹을 수 있을 것 같죠?


삼겹살은 특별히

이금기 프리미엄 굴소스와

추가 재료를 사용하여

양념해 주었는데요 :)


굴소스의 달큼함이

삼겹살 사이사이 배어들어

다른 반찬 없이 단독으로 먹어도

맛있는 또띠아 말이가 완성되었어요!


도시락으로도 좋지만

간단한 야식으로 시원한 맥주와

먹기 좋을 것 같네요ㅎㅎ


초간단 점심 도시락

삼겹살 또띠아 말이 레시피

지금 바로 소개해드릴게요!




< 삼겹살 또띠아 말이 >




* 재료


또띠아 2장,

양상추 3장, 양파 1개,

삼겹살 2줄, 마요네스 3큰술

빨강, 노랑 파프리카 1/2개씩




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

미림 2큰술, 간장 2큰술, 물엿 2큰술,

다진 마늘 약간, 후추 약간, 물 4큰술







1

볼에 이금기 프리미엄 굴소스와

나머지 양념 재료를 섞어주세요




2

팬에 식용유를 두른 후

양파와 삼겹살을 같이 볶아주세요!




3

삼겹살에 양념장을 넣고

소스가 잘 배도록 끓이다가

삼겹살을 한 입 크기로 잘라주세요 :)




4

팬에 또띠아의 양면을

노릇하게 구워주세요!




5

구운 또띠아에 마요네스를

살짝 펴서 발라주세요~




6

또띠아 위에 양상추,

파프리카, 조린 삼겹살을 넣고

돌돌 말아주면 완성!




*

보라공주님의

삼겹살 또띠아말이 레시피!

어떠셨나요?!


요즘 점심 도시락 메뉴로

고민하시는 분들에게

아주 좋은 레시피가

될 것 같네요!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

보라공주님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/59048




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼